Протезирование зубов металлокерамикой: достоинства и недостатки

Протезирование зубов металлокерамикой: достоинства и недостатки

28
0

Протезирование зубов металлокерамикой: достоинства и недостатки

На сегодняшний день разработано довольно большое количество разнообразных вариантов искусственных протезов, заменяющих натуральную зубную пластину. Ведущие стоматологи постоянно работают над созданием новейших искусственных «заменителей», поэтому данная проблема всегда может быть решена.

Самыми используемыми приспособлениями являются протезы. Они могут быть как нейлоновые, так и из более жесткого материала. Они очень давно применяются в стоматологии, можно сказать, что они хороши для отдельных случаев, но каждому клиенту их рекомендовать невозможно. Дело в том, что полная замена зубов требуется не так часто, как замена единичных пластин. Если потерян один зуб, то не стоит пользоваться целым протезом, можно просто-напросто установить специальные коронки из металлокерамики. Чем они хороши? Одним из самых сложных пунктов в замене зубов является вживление новой пластины в ряд уже существующих и грамотный подбор и обработка новых зубов. От качества ухода зависит цвет и форма зубов, новые пластины не должны слишком отличаться по цвету от имеющихся зубов. За этот пункт отвечает обработка цвета. Проще всего такой подбор осуществляется в работе с металлокерамическими протезами. Такие протезы подразделяются на два основных типа: на кобальто-хромовом сплаве и на золоте. Протезы на золоте используются гораздо чаще. Золото является своеобразной основой, каркасом. Каркас имеет ширину 0,3-0,5 мм. Сверху наносится плотный, но ровный слой керамической массы. Для того, чтобы коронка сохраняла форму, ее обжигают в специальной печи при температуре 800-950 градусов. Протезирование зубов металлокерамикой здесь – выигрышный вариант на сегодняшний день и с точки зрения эстетики и с точки зрения цены, поскольку такое протезирование одно из самых доступных.

Очень важен тот факт, что такой протез приживается лучше все остальных видов протезов. Пациент привыкает к нему быстрее, потому что он ближе всех других по фактуре и форме зубов. У человека просто создается впечатление, что именно эти коронки с ним были всегда. Они крепкие и качественные, поэтому проблем с потреблением различных жестких фруктов, овощей, орехов и др. продуктов не возникнет. Болевых ощущений, связанных с вживлением данного протеза, так же минимум, все зависит от индивидуальных особенностей организма, от способности к привыканию, от степени чувствительности. А новый внешний вид, новая улыбка, несомненно, порадуют вчерашнего клиента стоматологической клиники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ