Протезирование зубов под наркозом: показания, преимущества

Протезирование зубов под наркозом: показания, преимущества

24
0

Протезирование зубов под наркозом: показания, преимущества

Протезирование – это один из эффективных и недорогих способов вернуть красивую улыбку в любом возрасте. Сегодня операция по восстановлению зубов может проходить абсолютно безболезненно, если применять общую анестезию. В ортопедической стоматологии протезирование зубов под седацией используется в определенных случаях, о которых мы поговорим в этой статье.

Когда применяется седация при протезировании?

Как правило, тип наркоза (местный или общий) подбирает лечащий врач. Общая седация необходима лишь в некоторых случаях, в частности:

  • При нарощенной зубной кости. Местная седация лишь частично уменьшает боль при протезировании на искусственную зубную кость, поэтому применяется общая анестезия.
  • В случае панического страха перед процедурой. Ряд пациентов испытывают сильное беспокойство перед операцией, которое сопровождается нарушением сердечного ритма и артериального давления. Проводить протезирование в таких условиях без использования общей анестезии становится невозможным.

Кроме того, протезирование зубов под общим наркозом применяется при установке мостовидных протезов, а также нескольких одиночных протезов с консолью.

Вид общего наркоза подбирается индивидуально. Следует отметить, что в стоматологии используется несколько разновидностей наркоза. Более дорогостоящие препараты не вызывают осложнений и практически не имеют противопоказаний. Уже через 30-50 минут после выхода из седации, пациент чувствует себя хорошо. В частности, отсутствует нарушение координации движений, рассеянность и чувство усталости.

Преимущества протезирования зубов под общей седацией

Сегодня стоматология беговая, терапевтическая и ортопедическая часто используют общую анестезию при лечении, имплантации, удалении и протезировании зубов. В чем заключаются плюсы протезирования под седацией?

  • Процедура установки зубов под наркозом проходит быстро, точно и максимально эффективно. Пациент не мешает работе врача-ортодонта и процедура проходит намного безопаснее.
  • Протезирование не причиняет какой-либо дискомфорт. Слабые болевые ощущения могут появляться в течение 1-5 дней после операции, что является нормальным явлением после единичного и мостовидного протезирования.
  • Общий наркоз избавляет от панического страха перед стоматологическими операциями.

Цены протезирования под седацией можно узнать на сайте проверенной клиники Dantistoff.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ