Керамические зубные протезы — что это?

Керамические зубные протезы — что это?

23
0

Керамические зубные протезы - что это?

Конечно, в течение жизни каждый человек сталкивается с тем или иным заболеванием зубов, что вредит и здоровью в целом, и эстетической стороне. Особенно от этого страдают те, кто имеет не очень хорошую наследственность, так как они не только вынуждены часто посещать стоматолога, но и нередко страдают от последствий частого лечения и даже потери зубов. Но, к счастью, современные технологии в области протезирования не стоят на месте, и есть технологии, позволяющие не только вернуть себе утраченную красоту улыбки, но и получить поистине «голливудскую улыбку», сияющую красотой, даже если у вас ее никогда не было. Это технология керамического протезирования зубов.

В наши дни керамические зубные протезы стали уже совершенно обыденным делом в ортодонтии: этой технологией владеют если не все, то многие передовые клиники и специалисты. Очень сложно в наши дни вообразить ситуацию, когда вам предложат какие-нибудь иные варианты, а ведь еще совсем недавно использовались «золотые зубы», которые теперь стали предметом шуток. И это неудивительно: ведь керамические протезы выглядят красиво, естественно, не создают дискомфорта и не требуют какого-то специального сложного ухода. Появилась даже модная стоматология, когда манипуляции с зубами производят исключительно во имя красоты.

Ест три основных вида керамических коронок, которые используются в зависимости от того, какого рода проблему нужно решить при помощи протезирования:

1. Виниры — накладки на зубы, которые ставятся на видимую часть зубов (зона улыбки), чтобы исправить дефекты, например, убрать большие щели между зубами, улучшить внешний вид зубов. Для установки этого вида коронок исходный зуб обтачивается, а потом на него ставятся виниры.

2. Вкладки, которые используют для реставрации (восстановления) части зуба. Этот метод применяется, когда есть прочная основа зуба, на которую можно поставить такую вкладку. Например, именно этот метод используется при восстановлении поврежденных передних зубов, если на них по каким-то причинам есть разрушения, сколы. Но такой метод применяется, если зуб разрушен не более, чем на треть.

3. Керамические коронки, то есть по сути искусственные керамические зубы.

Технология изготовления современных керамических протезов вышла на высокий уровень развития, а сам способ протезирования имеет множество плюсов, даже помимо эстетики. Такой вариант протезирования долговечен, улучшает состояние полости рта, выглядит максимально естественно, не вызывает аллергии и дает отличную возможность обрести красивую улыбку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ