Кофе: пить или не пить?

Кофе: пить или не пить?

23
0

Кофе: пить или не пить?Наверняка, для очень многих из нас кофе является одним из самых любимых тонизирующих напитков. С ним мы проводим утреннее время, с его помощью бодримся на работе да и коротаем вечера тоже с кофе. Он для нас прекрасный собеседник в одиночестве, спутник в компаниях, и мы, конечно же, знаем, что он совсем не безвредный.

Нежелательно пить кофе детям и людям преклонного возраста. Стоит совсем исключить тем, кто страдает гипертонией, ишемической болезнью сердца и почек, неврозами, атеросклерозом, глаукомой, бессонницей. С осторожностью кофе можно пить беременным женщинам. Этот ароматный бодрящий напиток нельзя пить натощак и на ночь.

О том, сколько чашек кофе можно выпить в день без вреда для здоровья, постоянно ведутся споры. Одни говорят одна-две, не больше, другие считают, что пять чашек в день не только безвредно, но и укрепляет сердечную мышцу.

Если все хорошо со здоровьем и после приема кофе нет никаких негативных последствий, то ограничений может и не быть. Но если есть такие неприятные вещи, как изжога, отрыжка, нарушения в работе пищеварительного тракта, сердцебиение и т.д., то нужно ограничить дневную дозу кофе тремя чашками. Этого вполне хватит, чтобы насладиться напитком, держать себя в тонусе и не повредить здоровью.

При различных нарушениях в здоровье даже небольшие дозы кофе могут вызвать серьезные заболевания и усугубить уже имеющиеся. Иногда вместо ожидаемого бодрого самочувствия увеличивается усталость, понижается выносливость и даже появляется сонливость, раздражительность, нервозность.

При пониженном артериальном давлении кофе пить можно и нужно, но не злоупотреблять. Напиток немного повысит давление и придаст энергии на весь день. Многие гипотоники не представляют свою жизнь без кофе, и это понятно. Он для них как натуральное природное и вкусное лекарство.

Возвращаясь к спору, можно ли кофе беременным женщинам, хочется сказать, что небольшая доза кофеина не несет вреда ни будущей матери, ни ребенку. Но если это действительно совсем небольшая доза, не больше одной чашки в день. Три чашки в день могут нанести непоправимый вред плоду, иногда вплоть до врожденных уродств.

Никто и никогда не скажет точно, сколько можно выпить чашек кофе конкретно вам, не нанося вреда здоровью. Все энергетические напитки (и кофе в частности) нужно пить с умом, опираясь на собственное здоровье и так, чтобы не навредить ему.

Наслаждайтесь ароматным кофе, получайте удовольствие и будьте здоровы!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ