Косметический эффект при варикозе

Косметический эффект при варикозе

19
0

Косметический эффект при варикозеК самым распространённым заболеваниям в наше время следует причислить расширение вен при варикозе. Оно может быть спровоцировано многими факторами. Особенно следует выделить предрасположенность по наследству, недостаточно подвижный стиль жизни больного, неправильное питание. Очень многие не сразу обращают внимание на данное заболевание. Хотя именно в подобных случаях, профилактические меры могут быть особенно эффективны и действенны.

После того, как больной обращается к врачу, врач ставит диагноз, оценивает степень запущенности болезни и назначает то или иное лечение. Эффективность назначенного лечения оценивают по проявлению косметического эффекта от проводимых процедур. При качественном лечении уменьшаются сосудистые сеточки, заживляются трофические изменения, снижается патологический рефлюкс в наружных или внутренних система вен в ногах.

В некоторых случаях для того, чтобы избавиться от сильно выделяющихся на поверхности кожи вен проводится операционное вмешательство. При оценке косметического эффекта от лечения учитывается не только исчезновение венозной сетки, но и количество послеоперационных рубцов. Иногда длинные келоидные послеоперационные рубцы полностью противоречат тому эффекту, которого пытается достичь больной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ