Куклы Монстр Хай — что это?

Куклы Монстр Хай — что это?

26
0

Куклы Монстр Хай - что это?

Современный рынок товаров для детей предлагает огромное количество разных игрушек, и всё большую популярность набирают куклы Монстр Хай. Дети охотно играют с ними, но нередко можно встретить родителей, напуганных уже самим названием, а порой и внешним видом некоторых кукол. Поколение постарше привыкло, что за словом «монстр» стоит какое-то ужасное чудище. Но в этом случае всё совсем наоборот.

Причины популярности в том, что персонажи Monster High — это не просто кусок пластмассы, это целая личность со своей индивидуальностью и историей. Эти куклы выгодно отличаются от популярной в 80-90 куклы Барби, навязывавшей детям с детства стереотип внешности и вкуса. В отличие от Барби, куклы Монстр Хай очень разные, хотя и имеют общие опознавательные черты стиля. У каждого персонажа есть своё имя — Клодин, Дракулаура, Франки Стеин и другие.

Кроме того, для детей это не просто кукла. Детские игры про Школу Монстров Хай связаны для ребенка с мультиком, который знают и любят почти все современные дети. Так что персонажи из этого сказочного мира помогают ребенку развивать фантазию — дети нередко воспроизводят сценки и ситуации из мультика, а затем и придумывают свои собственные истории про любимых персонажей. Это несомненно способствует развитию творческого мышления и фантазии, погружает ребенка в сказку, в которую он искренне верит.

Посмотрите исходный мультфильм вместе с ребенком, и вы увидите, что он очень качественный. Все его персонажи — личности, поступки которых нужно анализировать и учиться, делая определенные выводы. Кроме того, сам сюжет пронизан мифами и легендами, но не содержит сцен насилия или жестокости, чего нередко не лишены даже самые известные народные сказки. Поэтому детям нравится играть с героями этого мультика — они ассоциируются с загадочными историями и приключениями.

Есть также и компьютерные игры с героями Школы Монстров. Такая игра станет не только веселым времяпрепровождением за компьютером, но и может помочь расширять кругозор благодаря тому, что есть много разных сюжетов: про путешествия, конструирование одежды, создание рецептов магического зелья и др.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ