Лазерная коррекция зрения: за и против

Лазерная коррекция зрения: за и против

22
0

Лазерная коррекция зрения: за и против
Плохое зрение – бич современного общества. Всем хочется видеть этот мир ясно, четко, таким, каким он есть. Что только ни придумали для коррекции зрения: очки, контактные линзы, лазерная коррекция. У каждого из методов есть свои плюсы и минусы.

Очки и контактные линзы имеют целый ряд неудобств. Более того, зачастую они не могут полноценно решить все проблемы со зрением, так как имеют некоторые противопоказания. Лазерная коррекция зрения – самый современный и наиболее эффективный метод коррекции зрения.

Метод лазерной коррекции основан на использовании эксимерного лазера. Такая процедура проводится строго в стационарных условиях и последующим наблюдением врача-офтальмолога. За десятилетие было проведено несколько тысяч операций и, основываясь на результатах, можно сказать: это самый надежный и безопасный метод.

Лазерная коррекция показана по некоторым профессиональным (военнослужащие, милиционеры, пожарные, парикмахеры, танцоры), а также медицинским показаниям, одно из которых — разноглазие. Этот метод помогает раз и навсегда избавится от очков, не мучиться с линзами, постоянно тратиться на них. В этом случае лазерная коррекция наиболее экономичный способ восстановить зрение. Кроме того, лазерная коррекция может остановить процесс падения зрения, устранив патологию частично или полностью.

Как и любой метод лечения, лазерная коррекция имеет целый ряд противопоказаний. При этом методе существует возрастные ограничения. Если вам не исполнилось восемнадцать лет, вам откажут в проведении операции. Запрещено делать лазерную коррекцию зрения кормящим матерям, при аутоиммунных заболеваниях, при артритах, системных заболеваниях, глаукоме, катаракте, герпесе.

Лазерная коррекция зрения хороша тем, что она не способна не только нормализовать зрение, но и избавиться от комплекса неполноценности, возникающего у некоторых при ношении очков и линз.

Еще один довод, говорящий в пользу лазерной коррекции, – быстрый результат. Уже через несколько часов после операции зрение восстанавливается, и красота мира становится четкой, такой как и должна быть.

Конечно же, каждый выбирает максимально подходящий ему способ коррекции зрения, но как показали исследования, самый эффективный из всех – лазерная коррекция.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ