Можно ли нравиться себе на видео?

Можно ли нравиться себе на видео?

22
0

Можно ли нравиться себе на видео?

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в поле съемки видеокамерой и остался после недоволен тем, что он увидел на итоговом видео. Очень часто люди недовольны своим голосом прежде всего, затем идет фигура, походка, манера держаться. Совсем обидно, конечно, если такие переживания приносит свадебное видео, где вы в главной роли. Но почему же так получается?

Прежде всего, на то, как мы получаемся на фото и видео, влияет наше внутреннее самоощущение. Если мы «работаем на камеру», возникает напряжение, что дает не то поведение и жесты, к которым мы сами в себе привыкли. Обычный человек, чьей профессией не являются регулярные съемки, испытывает скованность и напряжение перед камерой, но это совершенно естественно и этого не надо бояться. Если не фокусироваться на этом, то в расслабитесь гораздо быстрее и получитесь более естественным на видео.

Вторая претензия у многих — голос, который кажется нам противным, не таким, чужим. Конечно, нам сложно представить, как именно нас видят и слышат посторонние, потому что мы сами видим и слышим себя не так, как другие люди. Это явление всеобщее. Голос кажется нам на записи «не таким» именно потому, что мы сами слышим себя не только ушами, а как бы всем телом, то есть звуковая волна в каждом из нас идет через органы, кости, и может отражаться, искажаться, преломляться и так далее. Именно поэтому мы привыкаем к одному звучанию «внутреннего голоса», а в записи слышим иное. Но это и есть наш «настоящий» голос.

Те, кто недоволен своей манерой держаться, могут найти в этом отправную точку для самосовершенствования: улучшить осанку, походку, жесты и манеру себя вести в целом. Помните, что видео нередко полнит, и если вы кажетесь себе более полного телосложения на видео, это вовсе не значит, что вы действительно имеете лишние килограммы.

Самое главное, помните: нет ничего ужасного и фатального в том, что вы на видео выглядите не идеально, по вашему мнению. Не исключено, что вы просто слишком критично к себе настроены и сравниваете себя с профессионалами в области работы на видеосъемках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ