Наращивание ресниц (обзор)

Наращивание ресниц (обзор)

21
0

    Наращивание ресниц (обзор)
Красивые, выразительные глаза — мечта любой женщины. Невозможно представить притягивающий взгляд без длинных пушистых ресниц. К сожалению, не всем обладательницам прекрасного пола природа подарила красивые ресницы. На помощь современным модницам пришли современные технологии наращивания ресниц.

Процедура наращивания ресниц заключается в прикреплении искусственных ресниц к основанию собственных или приклеивании к веку между ними. Пучки искусственных или натуральных ресниц крепятся специально разработанным прозрачным клеем на основе каучука. Для создания эффекта подводки века иногда используют черный клей.

Для наращивания можно использовать искусственные или натуральные ресницы. В чем же разница? Использование синтетических материалов всегда сопряжено с риском возникновения аллергических реакций в случае попадания реснички в глаз. Натуральное сырье гораздо безопаснее, но стоимость натуральных ресниц выше.

Натуральные и искусственные ресницы бывают короткие, средние или длинные, черного или коричневого цвета. Квалифицированный мастер подбирает материалы индивидуально, с учетом формы глаз, общего стиля макияжа, личных предпочтений и многих других факторов.

Для праздничных вечеров и торжественных мероприятий подойдут самые длинные ресницы, что позволит сделать макияж более ярким и выразительным. Для повседневного варианта будет уместным наращивание коротких или средних ресниц, более удлиненных по краям глаз. Такие ресницы сделают весь макияж более естественным.

Сегодня существует два основных метода наращивания ресниц – поресничное и пучковое.
Способ пучкового наращивания известен довольно давно. Несмотря на усовершенствование используемых материалов, суть метода осталась прежней. Пучки искусственных ресничек приклеиваются к веку между натуральными ресницами. Количество ресничек в пучках зависит от их стоимости. Наиболее доступными и дешевыми являются пучковые реснички с узелком.

Шелковые ресницы ручной работы, собранные в двух- и трехволосковые пучки без узелка, выглядят естественнее, но и стоят дороже. Пучковое наращивание ресниц создает эффект пышности, что идеально подходит женщинам, имеющим редкие и короткие ресницы.
Недостатком этого метода считается, что в этом случае веко утяжеляется, и глаза выглядят «кукольными». Профессионально нарощенные ресницы держатся от одной до четырех недель. Их срок ношения можно увеличить, проводя коррекцию один раз в две–три недели.

Наибольшую популярность заслужил метод поресничного наращивания. Его иногда называют «наращиванием по японской технологии» или просто «японским методом». При поресничном наращивании каждую ресничку крепят к основанию собственной ресницы клиентки. При этом используется современный клей, который остается эластичным и после полного высыхания. Ресницы при таком наращивании неотличимы визуально от натуральных, выглядят естественно и не заламываются. Поресничное наращивание не вызывает дополнительной нагрузки на веко, и держатся такие реснички до двух месяцев, при условии проведения коррекции один раз в две–три недели.

Чрезвычайно важно, чтобы наращивание ресниц выполнялось мастером–профессионалом с соблюдением всех гигиенических и технологических правил, с использованием только качественных материалов.

У сторонников наращивания ресниц есть множество аргументов «за“». Нет необходимости в ежедневном утреннем нанесении туши для ресниц и вечернем демакияже, красота ресниц сохраняется при воздействии влаги и ультрафиолета. Можно выглядеть идеально в бассейне, в сауне, на пляже, и многих других местах, где обычный макияж просто расплывется. Но чтобы нарощенные ресницы держались достаточно долго, необходимо своевременно проводить коррекцию и избегать механического воздействия на ресницы.

Словом, наращивать ресницы или нет, каждая женщина решает сама, но для начала необходимо «познакомиться» с этой процедурой лично.

А в преддверии зимы необходимо обзавестись не только новыми ресничками, но и теплыми и красивыми меховыми вещами. Например, можно посетить интернет магазин меховых изделий и купить себе что-то очень желанное или приятное. Или… получить в подарок от мужчины, который будет рад сделать приятное такой красавице, как вы, наши читательницы!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ