Народная медицина: топинамбур

Народная медицина: топинамбур

16
0

Народная медицина: топинамбурЧасть клубней топинамбура (который еще именуют земляной грушей) можно использовать для лечебных целей. В корнеплодах этого растения содержится очень много ценных веществ. Так, например, соком этого природного лекаря можно лечить раны, мелкие ожоги, боли в позвоночнике, плохой аппетит и постоянный упадок сил.

А наличие в клубнях топинамбура растительного аналога человеческого инсулина — инулина — способствует своевременной утилизации глюкозы в организме. Благодаря этому у человека укрепляется иммунитет, оздоровляется кожа, скоротечно уходит вес. Вообще, настойку из растения следует пить осенью, перед инфекционным периодом. Уже в августе следует начать профилактику.

Вареный вид растения не очень полезен. Именно поэтому часто клубни используют в сыром виде. Также можно делать полезные и вкусные салаты из клубней. А, вообще, клубни топинамбура можно употреблять в сыром, вареном, печеном, жареном, тушеном виде. Корнеплоды топинамбура лучше хранить в подвале дома, как картофель. А листья растения сушить, как и все лекарственные растения.

В настоящее время сок растения широко рекомендуется как общеукрепляющее средство, который можно приобрести в магазинах. Лечить только по назначению врача, т. к. в некоторых случаях он оказывает отрицательное действие. Для приготовления настойки одну часть корневища необходимо поместить в посуду с 70-процентным спиртом и настаивать в течение 5 дней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ