Немного об имплантации зубов

Немного об имплантации зубов

5
0

Немного об имплантации зубов

Когда голливудские звезды говорят о своей белоснежной улыбке, то они не скрывают, что это работа врача-имплантанта, чье умение в сочетании с новыми технологиями делает чудеса с зубами пациентов.

Дентальная имплантация – это вставка вместо отсутствующего зуба его искусственного аналога. Искусственный зуб состоит из металлического винта, который вкручивают в челюстную кость и служит опорой для основного металлокерамического зуба, который наживляется на винт и по цвету сочетается с остальными зубами. Этот способ считается самым надежным и эстетичным. Но дело не только в эстетике, сколько в надежности, ведь современные технологии позволяют воссоздать утерянный зуб, сохраняя его основные свойства. Многих пугает протезирование зубов при пародонтозе, но в этом нет ничего страшного — многие прошли через эту процедуру и обрели прекрасную улыбку.

Стоматологи утверждают, что посоветовать лучший способ протезирования может только квалифицированный специалист, но бывают такие ситуации, когда правильное решение должен принять пациент: нужно восстановить один фронтальный зуб, потерянный при из-за получения травмы, потеряны несколько зубов, идущих подряд, утеряны концевые зубы, утрачены все зубы и невозможно любое протезирование, кроме установки съемных протезов.

Этапы протезирования

Главным условием является достаточное наличие костной ткани, куда будет вживляться винт. Если же ее не достаточно, то ее наращивают, используя специальные материалы. Например, для верхней челюсти подойдет синус-лифтинг, который позволит вернуть объем кости со стороны гайморовой пазухи.

Имплантация проходит поэтапно. Обычно их два. Первый включает в себя ортопантограмму, снимки зубов, подборку имплантата и их установку.
Второй этап предусматривает установку металлокерамической коронки на имплантант. При работе с нижней челюстью должно пройти не менее двух месяцев между этапами и при работе с верхней не менее пяти. За это время имплантант должен прижиться к костной ткани. Чтобы во время приживления имплантанта пациент не чувствовал дискомфорта, ему вставляют временную коронку, которая мало отличается от зуба. После приживления самого имплантанта вставляется абатмент и на него крепится коронка.

Имплантировать за один день? Тоже возможно, но по другой технологии.
Для тех, кто по каким-либо причинам не может ждать несколько месяцев, существует ускоренный месяц установки протезов, которые устанавливаются за одно посещение. Этот процесс занимает около 50 минут. А уже через несколько месяцев ставится металлокерамическая коронка, что позволяет достигать максимального эстетического эффекта. Если раньше гарантии на имплантанты давали до 15 лет, то теперь их дают пожизненно.

Выбираем врача

Лучше всего в данном случае узнавать у знакомых, которые посещали такие клиники. Если у вас нет таких, то при самостоятельном выборе смотрите на срок существования такой клиники (он должен быть не меньше 5-ти лет) и гарантию, которая не должна быть менее, чем на 10 лет. В клинике должны быть лаборатория, рентген-кабинет и кабинет по установке имплантантов. Сам врач должен иметь лицензию и сертификат о повышении квалификации (лучше за рубежом).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ