Обувь для любой фигуры

Обувь для любой фигуры

19
0

Обувь для любой фигуры

В безупречном женском гардеробе обувь занимает одно из ведущих мест. Именно поэтому, выбирая «одежду для ног», не стоит руководствоваться только критериями — удобство и практичность. Правильно подобранные туфли помогут зрительно увеличить рост, придать стройность не только ножкам, но и всей фигуре. Неверно выбранная модель может укоротить ногу, подчеркнуть её полноту, словом, нарушить внешнюю гармонию всего ансамбля одежды.

Существуют основные правила выбора обуви с учетом особенностей женской фигуры. Придерживаясь наших рекомендаций, можно скрыть некоторые недостатки нестандартного телосложения и подчеркнуть женскую элегантность и привлекательность. Выбирая обувь, всегда надо придерживаться индивидуального подхода. Бывает, что самая модная модель сапог или босоножек может исказить пропорции фигуры, придав общему стилю одежды нелепый вид.

Особенно внимательно надо относиться к выбору свадебной обуви – ведь вам придется пробыть в этой обуви многие часы! И при этом праздник должен оставаться праздником, а не превращаться в пытку для невесты. Составляя рекомендации, мы воспользовались опытом и советами лучших консультантов свадебного салона Admire для невест и вообще всех женщин, выбирающих обувь для праздника или иного случая жизни.

Итак:
Очень важно правильно подобрать каблук. Невысоким женщинам лучше не надевать обувь на слишком высоком каблуке. В такой обуви смещается вперед центр тяжести, делая походку грубой. Миниатюрным женщинам лучше остановить свой выбор на обуви с тонким каблуком, но не выше 8 сантиметров. Иначе вы будете ходить на полусогнутых ногах, что уже не эстетично, и походка при этом вовсе не будет наполнена легкостью и изяществом.

Обладательницы пышной фигуры выглядят стройнее и женственнее в обуви с утолщенным каблучком длиной от пяти до восьми сантиметров. Туфли и босоножки на высокой шпильке в этом случае придают всему образу массивность. Босоножки на платформе умеренной толщины делают голень более утонченной.

Выбирая обувь, важно учитывать не только стиль и цвет обуви, но и форму ноги. Обладательницам полных лодыжек и икр подходят туфли и босоножки более простых моделей, без лишних украшений и ремешков. Слишком открытая или чрезмерно закрытая обувь, зрительно добавляет полноту ногам. Полные ножки выглядят стройнее в туфлях–лодочках или босоножках с удлиненным вырезом, моделях с длинным профилем.

В холодное время года самым оптимальным выбором станут сапоги длиной до колен, с мягким голенищем, облегающие икры ног. Такие сапожки очень хорошо смотрятся с юбкой. Если вам на празднике предстоит хотя бы минимальная зимняя прогулка, обязательно обувайте сапоги! Салоны предлагают огромный выбор красивой праздничной зимней обуви.

Выбирая обувь, необходимо примерить обновку перед зеркалом. Походите в обуви минут пять. Это позволит выбрать не только красивую, но и комфортную обновку – вы увидите со стороны, как модель сидит на ноге, поймете, не натирает ли она, хорошо ли вам подходит колодка и сможете заметить все недостатки, если они есть. Помните, что подобрать туфли под наряд — это только полдела, их надо еще смочь носить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ