Однокомнатные квартиры для жизни и в качестве объектов инвестирования

Однокомнатные квартиры для жизни и в качестве объектов инвестирования

16
0

Однокомнатные квартиры для жизни и в качестве объектов инвестированияИнвестиции в недвижимое имущество на данный момент считаются самыми надежными, поскольку квадратные метры редко теряют в цене, да и продолжаются такие спады недолго. Больше всего заработать можно на квартирах в курортных городах и районах, если покупать их в правильных местах и оборудовать под посуточную сдачу. С ассортиментом доступных для Казани предложений однокомнатных квартир вы можете ознакомиться по ссылке https://kazan.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, а в данном обзоре речь пойдет об особенностях выбора однушек для сдачи и для себя.

Для жизни или под сдачу

В курортных городах инвестировать в недвижимость выгоднее всего именно под сдачу. Поскольку сезон длится всего 4-5 месяцев в году, в него лучше сдавать квартиру в аренду посуточно, поскольку так вы сможете заработать намного больше. В остальное время года жилье используется для долгосрочной аренды или в личных целях. Для себя выгоднее покупать квартиры в менее востребованных районах – чем дальше от моря, тем ниже стоимость одного квадрата, а инфраструктура (магазины, школы, транспорт, аптеки, пр.) даже лучше. Вкладываться в недвижимость для жизни или сдачи? Ответ на этот вопрос зависит от ваших возможностей – если вам важнее жить в комфорте круглый год, покупайте квартиру для себя, если нужно заработать, то для сдачи, а если финансы позволяют, можно приобрести две однушки.

Преимущества инвестирования в жилые квартиры

Недвижимость – самый ликвидный объект для инвестиций, который приносит инвестору доход от аренды и роста цен на квадратные метры. Риски в данном случае минимальные, любую квартиру можно улучшать и получать с нее максимальный доход. Инвестировать в покупку жилья под сдачу покупатели могут полностью за свои деньги или с привлечением заемных средств (ипотека). Недостаток в данном случае только один – высокий ценовой порог, поскольку стоимость однушки в Казани стартует с отметки в 1 млн. рублей.

Первичка против вторички

И для себя, и на продажу желательно покупать квартиры в новых домах. Объясняется это просто – старый жилой фонд не отвечает текущим запросам покупателей и арендаторов, со временем только изнашивается, а стоимость квадратного метра на вторичке такая же или совсем немного ниже, чем на первичке. Также застройщики регулярно проводят акции, дают рассрочку на срок от одного года до пяти при наличии первоначального взноса, участвуют в государственных программах, что позволяет решать вопрос с покупкой жилья широкому кругу покупателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ