Основные причины бесплодия

Основные причины бесплодия

24
0

Основные причины бесплодия

Бесплодие для многих женщин становится настоящей трагедией. Однако современная медицина не согласна с таким положением вещей. Этот диагноз можно и нужно лечить, а для этого стоит узнать основные причины бесплодия.

Отсутствие беременности вполне ожидаемо, если возраст женщины составляет больше 35 лет. Фертильность женщины с 35-37 лет начинает резко падать, а яйцеклетки стареющего организма уже не готовы к нормальному развитию.

Как малое, так и преувеличенное количество жира в организме становится причиной проблем с зачатием. Эстроген – гормон, который регулирует данный процесс, вырабатывается яичниками, но не весь. Часть его генерируется в жировых клетках липоцитах. Нарушение женского здоровья наблюдается как у слишком полных дам, так и у фанаток спорта и диет, чье тело слишком «высушено».

Несомненно, среди всех причин невозможно не уделить внимание образу жизни. Нужно стараться избегать действия высоких температур, радиации, химикатов и токсичных веществ. В зоне риска оказываются кофеманки, заядлые курильщицы и те, кто не может представить выходного дня без бокала спиртного.

Зная причины женского бесплодия лечение проводить намного проще и эффективнее. Именно поэтому при обследовании пациенток сразу направляют на УЗИ, которое исключает или подтверждает очередную причину – ВТО (воспаление тазовых органов). Данный термин применяется медиками для обозначения самых разнообразных воспалительных процессов и заболеваний.

Как показывает практика, примерно треть случаев бесплодия приходятся на женщин с нарушением гормонального фона. Среди распространенных проблем пустые фолликулы, а также неспособность яичниковых фолликул разрываться. Малейшее нарушение гормонального ритма – серьезная угроза будущему материнству.

А вот женщины Запада (особенно Соединенных Штатов) страдают другой распространенной причиной бесплодия – поликистозом. Наличие кисты в яичниках или других органах таза становится главным фактором бесплодия западного населения. Примечательно, что заподозрить поликистоз можно и по внешним признакам. Дело в том, что он сопровождается выбросом мужского гормона и сокращением женского (что и не позволяет яйцеклеткам созревать). Во внешности появляются такие признаки как акне, увеличение растительности на лице и на животе. Однако для точного определения диагноза требуется проведение анализов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ