Основные разновидности облысения

Основные разновидности облысения

22
0

Основные разновидности облысения

При диагностировании облысения проводится внешний осмотр облысевшей области, что позволяет определить обширность и особенности течения болезни. Выделяется 3 основных разновидности течения облысения, которые являются диагностическими критериями для постановки точного диагноза.

Тотальная алопеция. При этой форме течения болезни наблюдается полная потеря всего волосяного покрова. Эта форма встречается редко, причем в основном у людей, прошедших химиотерапию или облучение при лечении раковых заболеваний.

Диффузная алопеция. Как правило, эта форма является промежуточной и характеризуется резким поредением волос на одном участке головы. В основном снижение густоты волос сначала наблюдается в затылочной области головы, затем распространяется на более значительный участок. Со временем такой вариант может перетечь в тотальное облысение.

Очаговое облысение. Очаговая разновидность алопеции характеризуется появлением безволосых участков сравнительно небольшого размера. Безволосые участки могут располагаться в некотором отдалении друг от друга. Со временем облысевшие участки могут увеличиваться. Очаговая разновидность облысения очень напоминает поражение стригущим лишаем, так как безволосые участки имеют округлую форму, но нет шелушения, характерного для лишая.

Паразитные заболевания нередко доставляют массу хлопот и неприятностей как хозяевам домашних животных, так и их любимцам. Причины демодекоза у собак могут быть разнообразными, соответственно и лечение должно основываться на результатах тщательного анализа состояния их организма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ