Особенности проведения балийского и стоун-массажа

Особенности проведения балийского и стоун-массажа

18
0

Особенности проведения балийского и стоун-массажа

Представляя собой стимулирующий и полностью расслабляющий вид манипуляций, балийский массаж применяется для глубокого мышечного воздействия. Если рассматривать основные преимущества этих методик, то при помощи выполнения балийского массажа можно обеспечить:

  • лечение травм спортсменов,
  • эффективное избавление от мигрени,
  • устранение бессонницы,
  • избавление от стрессовых состояний,
  • уход от нервного расстройства,
  • быстрое снятие напряжений в мышцах при массаже всего тела.

Совсем другое дело стоун-массаж, который проводится с применением всевозможных камушков, что представлены природной основой. Они в основном имеют обтекаемую и хорошо отшлифованную поверхность, поэтому на тактильном уровне очень приятны при прикосновениях с телом и позволяют использовать эти предметы для более эффективного проведения всей процедуры массажа. Здесь применяется достаточно контрастный метод термотерапии, где поочередно чередуются процедуры с использованием горячих и холодных камней.

При проведении стоун-массажа используются практики, которые отработаны давно и способны благоприятно влиять на организм человека и эффективно расслаблять все мышцы спины, увеличивая тем самым уровень в интенсивности всех протекающих в организме обменных процессов. Это способно вызывать умиротворение и ощущение полного покоя, а также придавать душевное равновесие и желание полностью расслабиться и погрузиться в релакс.

Если рассматривать действие применяемых в массаже камней с хорошо разогретой основой, то организм повергается быстрому расширению всех сосудов, где наблюдается значительное улучшение в кровообращении местного характера. Интенсивный обмен веществ способствует скорейшему выведению продукта метаболизма, что само по себе устраняет все застойные процессы. Эта техника значительно отличается от балийского массажа, ведь здесь происходит дополнительные манипуляции с предварительно охлажденными камнями. Это выполняется в виде чередования с разогретыми природными камушками и способно вызывать эффективное сужение всех сосудов, даже на капиллярном уровне кожи, что способствует ликвидации всех застоев в крови, включая область вен.

Выполняемые манипуляции приводят к повышению мышечного тонуса и, в значительной степени увеличивает приток свежей и обогащенной крови, где в мышечные ткани поступает кислород. Такой массаж очень приятен для тех, кто любит контрастное чередование в смене температур и научился ценить самые продуманные и совершенные техники манипуляций для поднятия тонуса, что так важны для всей сосудистой системы, которой не приходится страдать от бездействия и застоев.

Подробнее на сайте masalon.ru.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ