Ожирение — не приговор, а стимул

Ожирение — не приговор, а стимул

19
0

Ожирение - не приговор, а стимулОжирение является серьезной проблемой нашего времени и возникает в результате неправильного питания. Многие считают, что ключевая роль в физической нагрузке или наследственной предрасположенности, но основа всего — здоровое питание.

Самым главным критерием правильности питания является отношение жиров, белков, углеводов и калорийность пищи. Но есть ещё пара моментов, которые помогут Вам удалить лишние килограммы и обрести уверенность в себе. Итак, основные правила:

  • Соотношение белки : жиры : углеводы = 1:1:4.
  • Пить не менее 2 литров простой воды в день.
  • Потреблять в день на 20% меньше калорий, чем составляет Ваша потребность ( в среднем 1500-1700 в день).
  • Питаться 4-5 раз в день равными порциями.
  • Последний прием пиши должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Даже если Ваш организм сейчас легко переваривает фаст фуд, и огромная бутылка колы, норма для Вас, риск тяжелых заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем растет.

Неправильное питание, как демонтаж строений, который происходит достаточно неторопливо. Сначала из тела пропадают несущие кирпичики, такие как молодость, здоровье почек и печени, ослабляя этим конструкцию организма. Но эти кирпичики можно заменить рациональным питанием, здоровым сном и физическими нагрузками, без потери прочности организма. Но если происходит обрушение здания, в виде сахарного диабета или инфаркта, то утерянные кирпичики уже не помогут спасти конструкцию.

Вам не нужно взвешивать каждый кусок еды и стучать по клавишам калькулятора, но подход к питанию нужно менять именно сейчас и по всей стране.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ