Побочные эффекты строгих диет

Побочные эффекты строгих диет

19
0

Побочные эффекты строгих диетРезкое уменьшение массы тела — более чем на 3-4 кг в месяц — грозит серьезными осложнениями. Так что популярные рекомендации худеющим не всегда хороши. Плохие советы:

Уменьшить количество воды. Суточная потребность в воде у взрослого человека — 4-5% от общей массы тела. Стоит ее ограничить и организм переходит в состояние хронического водного голодания. И активно стареет — пропорционально снижению веса. Лечение ожирения, напротив, предполагает увеличение количества жидкости в рационе. Так тело лучше очищается, а выводя избыток тепла, теряет лишние килограммы.

Потогонные процедуры. Баня и сауна усиливают потоотделение, и вес действительно снижается, но за счет потери воды, т.е. высыхания и старения тела. Аналогично работает интенсивная физическая нагрузка, во время которой потение и одышка обезвоживают организм. Очень важно комбинировать правильное питание, водный баланс и спорт.

Исключение жиров из рациона. Это вынуждает тело активно использовать собственные запасы. И когда происходит снижение веса, то организму плохо, а порой и вовсе не усваиваются жирорастворимые витамины A, E, D, F, появляются признаки гиповитаминоза. Отсутствие жиров провоцирует застой желчи, нарушается усвоение кальция из пищи, что приводит к появлению остеопороза и кариеса.

Слабительные средства стимулируют потерю воды преимущественно через кишечник. Одновременно нарушается процесс пищеварения, и похудение происходит за счет плохого усвоения продуктов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ