Почему стоит заниматься кроссфитом

Почему стоит заниматься кроссфитом

28
0

Почему стоит заниматься кроссфитом

Сегодня все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни. И это вполне объяснимо: образ успешного человека складывается из нескольких факторов. И это не только высокооплачиваемая работа, семейное благополучие, но и здоровье. Именно поэтому многие стараются правильно питаться и заниматься спортом. И если с первым пунктом – едой – все достаточно просто, то со вторым – немного сложнее. Какое направление выбрать из всего многообразия?

Что такое кроссфит

Кроссфит – это высокоинтервальная тренировка, включающая в себя упражнения из тяжелой атлетики, бега, фитнеса, гимнастики. Традиционно спорт призван развивать что-то одно. Так, бег направлен на выносливость и скорость, бодибилдинг – на построение красивого мышечного каркаса, тяжелая атлетика – на силу, гимнастика – на гибкость. Кроссфит же помогает развить все эти навыки одновременно.

Именно с помощью кроссфита проверяют подготовку спортсменов, а также людей, которые работают в экстремальных условиях. По нему проходят и соревнования, а победителю присваивают звание самого подготовленного физически человека на Земле.

Обычно программа тренировок включает несколько упражнений из разных видов спорта, иногда между ними даже не бывает перерыва.

В чем преимущества кроссфита?

У кроссфита есть свои положительные стороны. Они заключаются в следующем:

  • спортсмен развивает свои физические качества в комплексе;
  • улучшается работа сердечной мышцы и всей системы в целом;
  • человек легко адаптируется в различных стрессовых ситуациях и хорошо приспосабливается к разнообразным видам физической нагрузки;
  • постоянно улучшаются показатели, так как в тренировках всегда присутствует соревновательный элемент: либо с другими участниками занятий, либо с собой прежним;
  • так как занятия очень интенсивные, они не очень продолжительны, поэтому не требуют много времени;
  • для тренировки не требуется специальное оборудование, ее можно проводить дома или на открытом воздухе;
  • упражнений великое множество, они разнообразны и не дадут заскучать.

Особо популярен кроссфит в Соединенных Штатах, но также есть хорошие залы по crossfit в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Это не просто спорт, это целая философия, которая позволяет включиться в максимально результативный тренировочный процесс. Она гармонично развивает все физические навыки человека, в отличие от других спортивных направлений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ