Почему так важно не переохлаждаться зимой (женское здоровье)

Почему так важно не переохлаждаться зимой (женское здоровье)

22
0

Почему так важно не переохлаждаться зимой (женское здоровье)
Гипотермия, или переохлаждение – это снижение температуры тела за короткий период времени до критической точки под воздействием внешних факторов. Переохлаждение чаще всего наблюдается, когда за окном сырая и ветреная погода, человек вынужден в силу каких-то причин находиться на открытом воздухе очень долго. Если температура тела понижается до 36 градусов, то для согревания достаточно побыть в теплом помещении, использовать горячий воздух от фена. Но при достижении температуры тела 35 градусов, человеку требуется уже специальная медицинская помощь. Быстрее будет оказана помощь — меньше пострадает организм от холода.

Чем опасно переохлаждение для женского организма

Известно, что при наступлении холодов женщины чаще обращаются к докторам по поводу резкого развития воспалительных заболеваний. Есть мнение, что именно холод провоцирует воспаление придатков матки. Но если быть конкретнее, то холодное время года лишь провоцирует пробуждение инфекции в организме женщины или обостряет уже имеющееся хроническое заболевание.

Половые инфекции в настоящее время довольно распространенное явление. Практически у каждой женщины есть одна или две половые инфекции в организме. Не обязательно инфекции в организм женщины попадают половым путем. Есть много бытовых вероятностей для их распространения. Можно заразиться после купания в водоеме, посетив баню или бассейн. Незалеченная хроническая инфекция сразу дает о себе знать через возникновение боли, повышение температуры, общее недомогание, что чаще случается именно зимой.

От банальной молочницы до серьезных нарушений

Из инфекций наиболее коварна молочница. Если не обращать на нее должного внимания, не лечить ее, тогда это может обернуться печально, довести организм до возникновения хламидий, стрептоккока, стафилоккока, эндометриоза.

Возникает боль – немедленно к гинекологу!

Редкая женщина после переохлаждения обращается к врачу, полагая, что небольшая простуда пройдет сама по себе, не уделяя должного внимания возникновению болей внизу живота. Любой воспалительный процесс не проходит так просто, если не заниматься его специализированным лечением, привлекая к нему опытного и высококвалифицированного врача. Обострение приводит к спайкам, к трубному бесплодию, уретриту, циститу и прочим неприятным болезням.

Спасет ли теплая одежда от переохлаждения зимой?

Вне всякого сомнения, при наступлении холодного времени года следует сразу переходить на сезонную обувь и одежду. К потенциальной группе риска переохлаждения относятся как раз молодые женщины и девушки, которые одеваются не по сезону, отдавая предпочтение коротким юбкам, курточкам, плащам даже с наступлением глубокой осени и зимы.

Что нужно делать самой женщине, чтобы предупредить появление заболеваний?

Женщина сама может сделать все необходимое для своей здоровой и полноценной жизни. Нужно не запускать себя, тщательно следить за гигиеной, питанием, выделять время для спорта, вовремя посещать гинеколога. В этом случае многих проблем можно избежать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ