Половая жизнь и ДГПЖ (аденома простаты)

Половая жизнь и ДГПЖ (аденома простаты)

27
0

Половая жизнь и ДГПЖ (аденома простаты)

Аденома простаты, называемая также ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы), пугающе звучит чуть ли не из каждого второго ролика с рекламой препаратов для мужчин. Но так ли страшен чёрт, как его малюют?

Как сообщает мед.издание «Ликар.инфо» (http://www.likar.info/gazeta/vyipusk-5-urologiya/article-64523-polovaya-zhizn-i-dgpzh/), причины появления этого заболевания, увы, мало изучены. Известно, что оно возникает в результате разрастания тканей простаты, но вот каковы причины его возникновения науке еще только предстоит открыть. Наиболее частыми причинам являются возрастные изменения в организме мужчины в возрасте старше 45 лет. Главным признаком этого заболевания является нарушение мочеиспускания, т.к. мочевые каналы оказываются сдавлены окружающими тканями. Разумеется, при выявлении такого заболевания необходимо тщательное лечение.

Но это не единственный симптом и не единственное нарушение, возникающее в результате аденомы. Не менее часто случаются и расстройства половой сферы, возникающие при ДГПЖ. Мужской организм устроен так, что эти две проблемы связаны напрямую. К тому же, нарушения мочеиспускания влекут за собой и ряд других неприятностей: если мужчина вынужден в течение ночи неоднократно просыпаться, к утру он будет ощущать утомление вместо отдыха. А если такая ситуация повторяется изо дня в день, то прогрессирует не только само заболевание, но и недосыпание со всеми его негативными проявлениями. Ведь всем известно, что хороший сон — залог здоровья. Ну и кроме того, при необходимости часто бегать в туалет многие ощущают вполне понятное стеснение, что также негативно сказывается на личной жизни.

К счастью, современная медицина располагает достаточным разнообразием новейших средств для лечения аденомы. Что именно и как будет применяться, а так же медикаментозный или хирургический метод выбрать для лечения, может определить и назначить только врач. Это тот самый случай, когда не стоит затягивать с походом на консультацию и бояться самого лечения. Самолечение и лечение БАДами и «народными методами» тут тоже неприемлемы.

Помните, что в этом заболевании нет ничего такого, что не могла бы исправить современная медицина, и обращайтесь за помощью вовремя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ