Помогает ли яблочный уксус от варикоза

Помогает ли яблочный уксус от варикоза

20
0

Сегодня все популярнее становятся разноплановые средства лечения, которые принято называть Помогает ли яблочный уксус от варикозагомеопатическими. В целом к ним следует относиться с осторожностью: научные исследования показывают, что многие «бабушкины рецепты» являются бесполезными или даже вредными.

В то же время на вопрос о том, помогает ли яблочный уксус от варикоза, следует ответить, скорее, положительно. Продукт содержит разные витамины, которые не только оказывают общеукрепляющие действие, но и помогают повысить эластичность венозной стенки.

Более того, яблочный уксус — ценный источник лимонной, молочной, уксусной и других органических кислот. Вот почему его достаточно активно используют для борьбы с разного рода кожными патологиями. Они, как отлично известно специалистам, являются одним из прямых последствий варикозной болезни. Все связано с тем, что из-за нарушения циркуляции крови мягкие ткани получают недостаточно питательных веществ и кислорода.

При борьбе пациента с варикозной болезнью яблочный уксус может:

  • входить в состав компрессов и обертываний;
  • применяться как компонент обливаний;
  • приниматься внутрь.

В последнем случае важно соблюдать особую осторожность, поскольку всегда есть риск обжечь пищевод. Медики рекомендуют принимать уксус не в чистом виде, а смешав его предварительно с водой (достаточно, как говорят специалисты, пары чайных ложек на стакан).

Другие способы борьбы с варикозом

Эффективность такого подхода не стоит переоценивать. Оно может практиковаться для профилактики заболевания, а также как вспомогательное средство. Ну а для полного выздоровления неизбежно придется использоваться более эффективные методы лечения.

Особого упоминания заслуживают те, которые относятся к категории малоинвазивных. Речь о таких способах, как лазеротерапия, радиочастотная абляция, склеротерапия. Их суть — в том, чтобы вывести поврежденный участок вены из системы кровообращения. Благодаря этому у больного не только исчезает эстетический дефект, но и проходят неприятные симптомы.

Однако использование малоинвазивных методов борьбы с варикозом возможно лишь в ситуации, когда о каких-либо осложнениях не идет и речи. А вот при наличии тромбоза, трофических язв и прочих проблем единственным способом борьбы становится хирургическое вмешательство.

Минусами такого метода можно по понятным причинам назвать длительный восстановительный период и то, что на коже зачастую остаются рубцы. Отчасти решить проблему помогло внедрение современных технологий, позволяющих обойтись двумя — четырьмя небольшими разрезами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ