Потница у взрослых: симптомы и лечение

Потница у взрослых: симптомы и лечение

22
0

Потница у взрослых: симптомы и лечениеПотницу относят к детским заболеваниям, но достаточно часто она поражает эпидермис и взрослого человека. В легкой форме она не является опасной для организма, но выглядит достаточно неприятно. При недолжном внимании к заболеванию, в зависимости от ее типа, и несвоевременном лечении она может перерасти в экзему либо вызвать инфекцию.

Самой распространенной причиной ее развития считается повышенное потоотделение. Эпидермис начинает разбухать, протоки потовых желез – растягиваться либо закупориваться, а в некоторых случаях даже разорваться. Сначала на коже появляются волдыри, имеющие коричневатый цвет, затем узелки (папулы), после высыхания которых образуется характерная корочка.

Как правило, болезнь проявляется летом. В это время очень важно уделять повышенное внимание личной гигиене и создавать благоприятный микроклимат, избегая перегрева. Позволяет сделать это нахождение в помещениях, где установлены и работают сплит-системы. Для дома и офисов выбирают одни устройства, а для больших помещений – другие, к примеру, колонные. В каталоге http://www.rusklimat.ru/ представлены решения как для дома, так и для коммерческих объектов.

Среди других причин развития потницы различают: реакцию на ношение синтетических вещей, лишний вес, климат с высокой влажностью, применение «закупоривающей» кожу косметики, нарушения в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. В зависимости от симптоматики и степени тяжести, различают три формы потницы у взрослых: кристаллическая, красная, папулезная. Первая протекает в самой легкой форме, вторая – в средней и характеризуется постоянным зудом и серозными выделениями, а третья — самой тяжелой.

При лечении потницы кожу необходимо поддерживать в постоянном сухом состоянии, носить одежду из натуральной ткани. Наличие сильного зуда и выделений требует незамедлительного обращения к дерматологу. Медикаментозное лечение включает в себя таблетки, ванночки, растворы и мази. Для снятия зуда используют антигистаминные средства, а воспаления — камфорную мазь. В запущенных случаях могут назначать антибиотики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ