Повышенное потоотделение — гипергидроз

Повышенное потоотделение — гипергидроз

19
0

Повышенное потоотделение - гипергидрозЧеловек, страдающий повышенным потоотделением, не вызывает у окружающего его общества совершенно никакой симпатии. Случаи, когда внезапно выступает пот на лбу, руках, в мышечных впадинах во время сильного испуга, напряжения и так далее — достаточно нормальное и распространенное явление. Но только тогда, когда происходит это крайне редко. Состояние же, когда человек потеет даже при малейшем волнении относится уже к патологическим и называется гипергидроз.

Страдающий гипергидрозом человек испытывает двойной стресс. Потливость проявляется даже при самом незначительном волнении, а реакцией организма на проступившие капельки пота становится еще более обильное потоотделение. Справиться с такой проблемой без помощи специалистов достаточно сложно. Кроме того, такое патологическое состояние может перерасти в настоящий стресс, депрессию и невроз.

Лечение патологического повышенного потоотделения осуществляются двумя способами – консервативным либо хирургическим. Второй способ достаточно травматичен, после него на теле остается шов, а результат не всегда дает 100% гарантию.

Консервативный или нехирургический способ лечения предполагает введение тонкими иглами таких препаратов, как Диспорт либо Ботокс. Главным достоинством такого лечения является его высокая эффективность.

Хорошие духи, отличную туалетную воду и многое другое из парфюмерии можно приобрести на сайте http://парфюмчик.рф, только здесь вы найдете элитную парфюмерию по доступным ценам. Заходите на сайт магазина парфюмерии и выбирайте нужный парфюм в каталогах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ