Причины и лечение гемангиомы позвоночника

Причины и лечение гемангиомы позвоночника

23
0

Причины и лечение гемангиомы позвоночника К сожалению, специалисты не пришли к единогласному мнению по поводу главных причин возникновения такого заболевания как, например гемангиома позвоночника. Тем не менее, известно, что предпосылками к развитию данного новообразования может быть нарушение развития кровеносных сосудов; наследственная предрасположенность; очень высокий уровень эстрогена.

Во многих случаях присутствие гемангиомы на ранней стадии развития не дает знать о себе. И поэтому данный недуг можно найти только лишь в процессе тщательного обследования позвоночника. Когда гемангиома растет, она начинает давить на позвонок изнутри, а пациент чувствует сильнейшую боль непосредственно в месте локализации опухоли.

В некоторых случаях больному рекомендуется посещение такого заведения как, например центр неврологии, где квалифицированные специалисты проведут необходимые анализы и смогут правильно поставить диагноз. Самые достоверные данные о расположении и размере новообразования может дать компьютерная и магнитно-резонансная томографии.

На сегодняшний день самым популярным методом лечения гемангиомы является лучевая терапия. В этом случае на новообразование направляется пучок элементарных частиц. Нужно отметить, что эффективность данного лечения составляет 88 процентов. Однако этот метод повышает риск очень серьезного поражения большого количества нервных окончаний. Также в медицине используется такой метод как, например эмболизация. В данном случае пациенту вводят эмболизирующее вещество, которое закупоривает сосуды, питающие опухоль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ