Причины остеохондроза

Причины остеохондроза

18
0

Причины остеохондроза

Увы, в наши дни вовсе не редкостью стало такое заболевание, как остеохондроз. Ему подвержены люди самых разных возрастов. Каковы же причины его появления?

Само название болезни происходит от греч. «osteochondrosis»: «osteon» — кость + «chondros» — хрящ + «ōsis» — заболевание, как и многие медицинские термины. По сути это истончение хрящей позвоночника, из-за которого и возникают многие неприятные явления в организме. Именно это повреждение хрящей приводит к уменьшению гибкости позвоночника, а нередко и к защемлению нервов, что в свою очередь дает болевые ощущения, подчас довольно сильные.

Причины, по которым начинает развиваться остеохондроз, давно выявлены и описаны. Прежде всего, это сидячий образ жизни, который отрицательно сказывается на всех аспектах работы организма. Движение — жизнь, и это не пустые слова.

Нередко остеохондрозом страдают те, кому приходится часто и много таскать тяжести, например, тяжелые сумки. Кроме того, причинами могут стать и возрастные изменения, травмы, наследственность, нарушение обмена веществ, которое приводит к разрушению хрящевой ткани. Именно из-за довольно широкого спектра возможных причин у некоторых пациентов бывает непросто выявить ключевые причины этого заболевания. Кроме того, могут накладываться друг на друга несколько факторов.

К счастью, современная медицина не стоит на месте и имеет достаточно средств для лечения остеохондроза. Например, в Петербурге известна клиника доктора Бубновского, где можно пройти лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника у лучших специалистов по новейшим технологиям.

Всегда для успешного лечения проводится комплексное исследование проблемной зоны, делаются рентгеновские снимки, на которых видно состояние на момент начала болезни и фиксируется состояние в промежуточные стадии лечения. В процессе лечения врач проводит рубцевание повреждения межпозвонкового диска, а всему позвоночнику стремятся вернуть его нормальное функционирование с помощью лечебной гимнастики и других мер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ