Профилактика акне: уход за жирной кожей

Профилактика акне: уход за жирной кожей

17
0

Профилактика акне: уход за жирной кожей

Кожа жирного типа считается самой проблемой в плане ухода. Главная проблема обладательниц жирной кожи — появление камедонов и акне. Акне или угревая сыпь возникает вследствие закупоривания клеток выделяющимся кожным жиром. Если вовремя не принять меры, то акне может стать настоящей проблемой, которая станет источником неуверенности в себе и раздражительности. Косметологи советуют принимать следующие профилактические меры в уходе за жирной кожей лица.

Очищение. Жирная кожа нуждается в более глубоком и частом очищении, чем сухая или нормальная. При этом уход должен быть бережным и мягким. Стоит избегать косметических средств с содержанием спирта. Он вопреки мнению многих не подсушивает кожу, а сушит ее на глубоком уровне. Как результат — кожа пытается компенсировать сухость, выделяя большее количество кожного жира. Итог — закупорка пор и появление акне, угревой сыпи и камедонов. Идеальный вариант — щадящее мягкое очищающее молочко, содержащее увлажняющие компоненты и натуральные вяжущие экстракты. Приобретать средство лучше в аптечных сетях.

Увлажнение и питание. Выбирая увлажняющий крем для жирной кожи, помните: он должен быть легкими не забивать поры. Косметологи рекомендуют отдать предпочтение крему с гелевой структурой. Такие средства не забивают поры и являются идеальным вариантом для жирной кожи. Профилактикой акне также станет крем с экстрактом чистотела. Покупайте крем отечественных производителей, который реализуется в аптеках. Не всегда яркая упаковка и высокая цена косметики свидетельствует в пользу ее качества и эффективности.

Маски. Не пренебрегайте масками из натуральных компонентов. Это может быть нежирная сметана, смешанная с соком петрушки и лимонным соком. Помните также, что перед нанесением маски стоит сделать паровую ванночку. В горячую воду добавьте отвар череды или корня шалфея. Именно такие процедуры предотвратят появление угревой сыпи и подготовят кожу к нанесению маски и крема.

Тонизирование. Очень важно регулярно тонизировать кожу при помощи лосьонов и тоников. Их можно изготовить самостоятельно. Главным помощником в профилактике акне является сок алоэ и экстракт огурца. Огуречная кожура обладает высоким вяжущим действием, а алоэ славится своими антисептичными характеристиками. Еще один друг жирной кожи — сок брусники. Им можно протирать жирную кожу перед сном, предварительно разведя кипяченой или отстоянной водой в соотношении 1 к 2. Делать это рекомендуется 3-4 раза в неделю.

Большинство современных женщин довольно щепетильно относятся к собственной внешности и тратят на это значительные временные и финансовые ресурсы. Чтобы сэкономить время и деньги, здесь, в специализированном интернет-магазине, можно приобрести многое для ухода за собой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ