Расширенные поры: откуда они берутся и что с этим делать

Расширенные поры: откуда они берутся и что с этим делать

23
0

Расширенные поры: откуда они берутся и что с этим делать

Женщин, у которых совсем нет никаких проблем с кожей, – единицы. Прыщи, черные точки, покраснение, расширенные поры – это проблемы, с которыми сталкивается практически каждая женщина, особенно если у нее жирная кожа. В холодное время года еще как-то можно мириться, но как только за окнами потеплело, проблема усугубляется. Несмотря на то что за состояние нашей кожи отвечает генетика, при правильно подобранном уходе она может выглядеть безукоризненно.

С распространенной проблемой расширенных пор сталкиваются многие, не зависимо от возраста, пола, типа кожи. Конечно же, это не смертельное заболевание, но если не заняться профилактикой, неминуемо появление прыщей и воспалений.

Почему же у одних поры расширенные, а у других нет? Строение кожи передается генетически. Именно поэтому у многих людей поры расширены с подросткового возраста. Сделать такие поры совершенно узкими полностью не получится, но улучшить их внешний вид, конечно же, можно. Для этого необходимо регулярно ухаживать за кожей и поменьше загорать. Правильное и эффективное лечение может подобрать только специалист.

Что, кроме генетики, может стать причиной расширенных пор? Итак:
Изменение гормонального состояния;
Чрезмерное пребывание на солнце;
Некачественные тональные средства и пудра;
Неправильное питание;
Неправильно подобранные средства по уходу;
Вредные привычки;
Частые стрессовые ситуации.

А также, если вы ложитесь спать, не умывшись перед сном.

Что делать, чтобы избежать проблемы?

Любая проблемная кожа нуждается в профилактике, регулярном уходе и своевременной очистке. Прежде всего, в летние месяцы обязательно наносите на кожу лица солнцезащитный крем. Ультрафиолет способен сильно усугубить проблему.

Надо, надо умываться по утрам и вечерам. Ежедневная очистка кожи лица с использованием нежных очищающих средств, гелей или молочка, выбор которых в наше время очень большой.

Травяные протирания и маски хорошо сокращают поры. Протирайте лицо отваром коры дуба ежедневно, и через неделю эффект будет на лицо. Курс — неделя через неделю.

Яичный белок является главным компонентом масок против расширенных пор. Он идет во все маски, и дополнением служат компоненты, подобранные к типу кожи.

Косметика и расширенные поры

Современная косметическая промышленность выпускает большое количество средств, скрывающих расширенные поры с помощью макияжа. Качественная тональная основа способна выровнять кожу и улучшить цвет лица.

С расширенными порами можно попробовать бороться самостоятельно, но если она долго не уходит, требуется посетить косметолога. Некоторые процедуры делаются только специалистами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ