Развитие и лечение воспалительного процесса в ротовой полости

Развитие и лечение воспалительного процесса в ротовой полости

35
0

Что такое флюс?

Формирование флюса представляет собой воспалительный процесс, который затрагивает соединительную пленку над челюстью. Фактически, возле зуба образуется болезненный нарост. Если не принимать никаких мер по устранению очага болезни, воспаление может распространиться дальше и отечными станут крылья носа, веки, щеки, то есть те части лица, которые находятся в непосредственной близости к источнику заболевания.

Инфекция попадает в соединительную ткань через канал зуба, который может стать уязвимым для болезнетворных организмов, например, из-за прогрессирующего кариеса.

В результате такого воспалительного процесса в зубной полости человек будет испытывать:

  1. Боль в месте очага инфекции;
  2. Недомогание, отсутствие аппетита, слабость;
  3. Повышенную температуру тела.

Что интересно, эти признаки более выражены у людей среднего возраста, в то время, как у людей пожилого возраста и детей, они проявляются на порядок слабее.

Способы лечения флюса

Вариант первый — ничего не делать. К сожалению, так поступают многие. Здесь нет места лечению, человек просто терпит боль, затем соединительная ткань настолько истончается от увеличения на нее давления сформированного гноя, что просто прорывается. Боль проходит и человек никуда не обращается. Самой большой проблемой в таких случаях выступает повторное заражение и новый воспалительный процесс. В этот раз поход к стоматологу вряд ли получится отложить.

Поэтому намного проще не проводить эксперименты и сразу обратиться к специалистам http://knyajizaton16d.kiev.ua/. Вариант второй — поход к врачу. Сейчас, как лечат флюс стоматология, далеко не секрет. Стоматолог вскрывает образовавшийся гнойный нарост. В зависимости от состояния и степени заболевания одновременно с удалением очага воспаления может быть удален и зуб. Поэтому очень важно обращаться за помощью к стоматологу своевременно. В случае, если пациенту накладывают мышьяк на воспаленную ткань, заполняющую полость зуба, нужно обязательно повторно обращаться к врачу. Некоторые пациенты игнорируют повторный прием только потому, что прошли болезненные ощущения, но это еще не показатель того, что лечить больше нечего. После проведения процедуры по удалению флюса, больному очень важно следить за гигиеной ротовой полости. Необходимо несколько раз в течение дня чистить зубы, полоскать рот после приема пищи специальным раствором или, хотя бы, водой. Кроме того, не стоит употреблять слишком горячее и холодное. В некоторых случаях стоматологом могут быть назначены лекарственные препараты — противовоспалительные и антибактериальные средства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ