|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
«Ингосстрах»: возобновление облигаторных перестраховочных договоров |
подробнее
|
Компания «Ингосстрах» возобновила договоры по исходящему облигаторному перестрахованию со следующими лимитами:
по перестрахованию имущественных рисков – 150 млн. долл. США;
по перестрахованию грузов – 30 млн. долл. США;
по перестрахованию каско судов – 30 млн. долл. США;
по перестрахованию военных отправок – 100 млн. долл. США.
В связи с появлением новых крупных проектов был вдвое увеличен лимит договора перестрахования строительно-монтажных рисков до 40.000.000 долл. США.
Как сообщалось ранее, лимит договора перестрахования ответственности судовладельцев увеличен с 100 млн. до 500 млн. долл. США.
Лидерами договоров выступают ведущие мировые компании, в том числе по перестрахованию имущественных рисков - SCOR, Swiss RE, строительно-монтажных рисков – Munich Re, по P&I - Allianz, грузов – Swiss Re, каско судов – Ллойдовский синдикат ASCOT. Крупные доли в перестраховочных программах «Ингосстраха» были размещены примерно в пятнадцати синдикатах Lloyd’s и в крупнейших страховых и перестраховочных компаниях Европы.
Как сообщил начальник Управления перестрахования ОСАО «Ингосстрах» Алексей Савельев, по сути, была создана уникальная для отечественного рынка система перестраховочной защиты, как по объему покрытия, так и по лимитам ответственности. Так, например, лимит ответственности по имущественным рискам 150 млн. долл. США по признанию коллег с международного рынка значителен даже в общеевропейском масштабе. Среди ключевых тенденций перестраховочного рынка А. Савельев отметил то, что рынок стал более мягким, все договоры перезаключались на более благоприятных условиях и ставках, что свидетельствует о преодолении шокового эффекта трагедии 11-го сентября 2001 года в США.
Подавляющая часть перестраховочной защиты компании «Ингосстрах» размещена на международном рынке. Однако реализуется и стратегия Ингосстраха по максимально возможному использованию перестраховочной емкости российского страхового рынка. К сожалению, ограничивающим фактором в этой стратегии является недостаточная, хотя и растущая, капитализация отечественных страховых компаний.
По мере укрепления финансового положения увеличиваются лимиты собственного удержания Ингосстраха. На 01.01.2005 по различным видам страхования они составляют от 1 до 15 млн. долл. США.
|
|
|
В 2005 году на предприятиях компании «Северсталь-метиз» запланированы масштабные инвестиционные и ремонтные программы |
подробнее
|
ОСПАЗ, входящий в «Северсталь-метиз», завершил в цехе металлокорда модернизацию гальванического агрегата N11. Совокупный объем инвестиций в проект составил 3,4 млн. рублей. Работы по модернизации и ремонту агрегата проведены специалистами цеха. В начале января агрегат прошел испытания и в настоящее время выведен на технологический режим работы по всем параметрам.
В ходе реализации проекта введена в строй новая термодиффузионная печь. Модернизация агрегата позволила улучшить процессы очистки проволоки от остаточной смазки при волочении, условия промывки проволоки при прохождении отдельных операций. Так же была изменена конструкция ванн для нанесения покрытий.
Увеличение количества скоростей на агрегате, позволило увеличить использование в работе заготовки с разными диаметрами и марками стали. Модернизация агрегата позволила снизить потери и затраты на производство металлокорда.
Модернизация оборудования в цехе металлокорда проходит в рамках комплексной программы технического перевооружения предприятия. «На 2005 год мы запланированы серьезные инвестиционные и ремонтные программы на предприятиях УК «Северсталь-метиз». Это даст возможность обновить парк производственных мощностей, снизить издержки и увеличить производительность труда», - заявила генеральный директор УК «Северсталь-метиз» О.Наумова.
Автор: По сообщению пресс-службы «Северсталь-метиз»
|
|
|
На ММК войдет в строй мини-электростанция |
В начале февраля на площадке северного блока цехов Магнитогорского металлургического комбината начнет работать газопоршневая электростанция. подробнее
|
К северному блоку прокатных цехов ММК относятся цех покрытий и листопрокатный цех №8. Расположены эти цеха достаточно далеко от других основных цехов, поэтому, несмотря на достаточное количества тепла у комбината, до этих отдаленных точек оно доходит с низкой температурой. Между тем за последнее время в цехе покрытий были построены новые агрегаты, требующие постоянной высокой температуры. В частности, в здании, где расположен введенный в строй в июле 2004 года агрегат нанесения полимерных покрытий, и зимой, и летом должна поддерживаться температура не ниже 20 градусов тепла. Поэтому появилась идея решить проблему нехватки тепла путем строительства газопоршневой электростанции, тепло с которой вольется в общую систему комбината и поступит в северный блок прокатных цехов. Кроме того, ввод электростанции даст дополнительно 18 МВт в час электроэнергии.
Инициаторами проекта были руководители Управления главного энергетика ОАО «ММК» и Магнитогорской энергетической компании. Благодаря слаженной работе подрядных организаций (ОАО «Монтажник», ОАО «Южуралэлектромонтаж», ООО «Уралтеплоприбор», ОАО «Энергетик») станция была возведена всего за полгода, вместо полагающихся 18 месяцев. Было построено здание, установлены газопоршневые двигатели, возведены дополнительные линии электропередач, трансформаторы. Мощность каждого из трех генераторов финской фирмы «Вяртсила» составляет 6 МВт. Газопоршневые двигатели обеспечивают энергетикой тихоходные суда. Такие двигатели более долговечны, что удлиняет межремонтный период. Газопоршневые двигатели также очень экономичны, они работают на газе, расходуют его экономно. Кроме того, газ может быть и вторичным, поэтому на ММК имеется много возможностей для дальнейшего развития мини-энергетики. В частности такую электростанцию можно построить в кислородно-конвертерном цехе комбината, где сегодня конвертерный газ никак не используется.
Затраты на создание газопоршневой электростанции составят 450 млн. рублей, срок окупаемости - около пяти лет.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
ММК уменьшает техногенное воздействие на окружающую среду |
Реализация экологической программы Магнитогорского металлургического комбината в 2004 году позволила существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду подробнее
|
ОАО «ММК» уделяет большое внимание снижению негативного воздействия от производственной деятельности на окружающую среду. С этой целью ежегодно принимаются Экологические программы. Программа 2004 года включала 65 мероприятий, которые полностью выполнены.
В 2004 году затраты ОАО «ММК» на строительство новых природоохранных сооружений, их ремонты и эксплуатацию превысили 1,3 млрд. рублей. В 2004 году реконструкция и перевооружение ОАО «ММК» была направлена в том числе и на снижение воздействия на окружающую среду от производственной деятельности. Все проекты реконструкции реализованы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, прошли процедуру оценки воздействия на окружающую среду и государственную экологическую экспертизу. Основными проектами являлись:
- переход на солянокислое травление металла со строительством комплекса регенерации отработанных травильных растворов в ЛПЦ-5 – мероприятие включает в себя строительство 4 аспирационных установок для улавливания паров соляной кислоты от травильных линий и установок регенерации, ликвидацию образования шламов сернокислого травления и вывод из эксплуатации шламохранилища ЛПЦ-5;
- реконструкция мартеновского цеха, включающее в себя строительство агрегатов доводки стали и «Печь-ковш» с аспирацией отходящих газов на газоочистку, пуск 2-х сортовых машин непрерывного литья заготовок с оборотным циклом водоснабжения – переход на непрерывное литье заготовок позволяет для того же количества готового проката выплавлять на 10% меньше стали и, как следствие, снижает потребности в чугуне, агломерате, коксе;
- замена агломашин № 6, 7 аглофабрики № 2 со строительством систем аспирации от хвостовых частей и выгрузке агломерата в хоппера;
- ввод агрегата полимерных покрытий оснащенного 2 системами аспирации и печью дожигания летучих углеводородов. Входящих в состав растворителей.
В результате выполнения природоохранных мероприятий валовые выбросы в атмосферу сокращены на 6480 тонн, в том числе пыли на 498 тонн. Произошло снижение сбросов загрязняющих веществ в водоемы по следующим ингредиентам: по нефтепродуктам на 2,5 тонн; по взвешенным веществам на 254 тонн; по фенолам на 0,149 тонн; по цинку на 2,01 тонн; по железу общему на 8,86 тонн.
Значительная работа была выполнена в 2004 году в области переработки отходов производства и рекультивацию нарушенных земель. Было переработано 7,434 млн.тонн металлургических шлаков, в том числе все текущие металлургические шлаки в объеме 5,4 млн.тонн. Использовано в шихту металлургического передела 2,3 млн.тонн отходов производства.
В целях повышения эффективности природоохранной деятельности в течении года внедрялась система экологического менеджмента ОАО «ММК» в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 14001-96 «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению». В ноябре фирма «TUV-cert» (Германия) провела сертификационный аудит, подтвердивший соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
ОАО «ММК» продолжает развитие коксохимического производства и энергохозяйства |
подробнее
|
На реконструкцию коксохимического производства и энергетических объектов в 2005 году ОАО «ММК» затратит более 750 млн. рублей.
В коксохимическом производстве продолжается замена устаревших мощностей по производству кокса. В частности, планируются проектные работы и перенос сетей под строительство коксовой батареи 11 Бис мощностью 1 153 тыс. тонн кокса в год. В рамках программы по замене физически изношенного оборудования, для обеспечения безопасности коксохимического производства, а также для снижения энергозатрат запланирована установка крана углеперегружателя № 1 по контракту с финской компанией «Конекренс». В перечне капитальных затрат на все работы предусмотрено 293,7 млн. рублей.
ОАО «ММК» модернизирует энергетическое оборудование для максимальной выработки собственных и утилизации вторичных энергоресурсов. Расширение собственной энергетической базы позволит снизить зависимость от внешних поставщиков энергии и уменьшить затраты на производство. В текущем году запланирован пуск в эксплуатацию двух турбогенераторов модульного типа в ПСЦ, способных дать дополнительно 14,8 МВт электрической мощности за счет утилизации низкопотенциального пара. На модернизацию объектов энергохозяйства будет израсходовано 464,8 млн. рублей.
В 2005 году обновление основных производственных фондов предусмотрено по всем переделам ОАО «ММК». В том числе продолжится реализация программы по обеспечению производства железнодорожным транспортом и программы обеспечения весовым оборудованием и приборами контроля при дальнейшем внедрении корпоративной информационной системы. Согласно перечню капитальных затрат в 2005 году на капвложения планируется направить более 14 млрд. рублей, в том числе более 10 млрд. рублей – из собственных средств предприятия.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
Nemiroff: Динамика развития в 2004 году. Итоги |
подробнее
|
В 2004 году Украинской водочной компанией Nemiroff было произведено 6, 69 млн. дал ликероводочных изделий или 133 млн. бутылок крепкого алкоголя. Рост объемов производства в 2004 г. в сравнении с предыдущим годом (2003 г. – 4,55 млн. дал) составил 46%.
В декабре 2004 года компанией было произведено 800 тыс. дал водки – это рекордный показатель месячного объема производства, который не был достигнут ни одним легальным производителем крепкого алкоголя за последние 7 лет развития отрасли. Рост объемов производства в декабре по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. составил 33% (декабрь 2003 г. – 604,5 тыс. дал).
Инвестиции в строительство второго завода компании, начавшего работу 29 февраля 2004 года, составили более $17 млн., в дальнейшее его оснащение вложено более $3 млн. Общий маркетинговый бюджет на продвижение бренда Nemiroff в Украине и на внешних рынках (в т.ч. Россия, США, Польша, страны Балтии и др.) составил $20 млн.
|
|
|
ОСАО “Ингосстрах” выплатило 1,2 млн. долл. США за гибель судна |
подробнее
|
Страховая компания «Ингосстрах» возместила ущерб в размере 1 236 292 долл. США в связи с гибелью теплохода “Sea Trader”. Судно было застраховано в компании «Ингосстрах» от рисков полной гибели и повреждений.
В июле 2004 года судно загорелось во время погрузки автомашин в порту Антверпена. Команде и портовым пожарникам не удалось справиться с огнем, и он распространился по всему судну. В результате пожара человеческих жертв не было.
«Ингосстрах» с привлечением независимых экспертов провел расследование обстоятельств происшествия. Случай был классифицирован как страховой, судно было признано конструктивно погибшим, размер ущерба составил 1 236 292 долл. США.
По словам начальника отдела страхования морских судов ОСАО «Ингосстрах» Вадима Семенькова, всего в «Ингосстрахе» на настоящий момент по каско застраховано более 1800 судов, при этом ежегодно компания выплачивает около 14-15 млн. долл. США в виде страхового возмещения по убыткам каско судов.
|
|
|
Сегодня в электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь после реконструкции прошла первая горячая плавка на установке непрерывной разливки стали №1 |
подробнее
|
Успешное горячее апробирование УНРС стало первым завершенным этапом реконструкции, позволяющим перейти к процессу освоения запланированных параметров непрерывной разливки стали.
В период реконструкции были модернизированы часть ответственных механизмов УНРС, что должно увеличить скорость разливки и, соответственно, производительность машины с 700 до 800 тысяч тонн в год, а также сократить затраты при производстве продукции.
Кроме того, реконструкция позволит, расширив возможности машины, производить судостроительную сталь с гарантированными механическими свойствами в соответствии с международными стандартами качества и усилить позиции компании в производстве спецсталей для судостроения. В целом проект создания новой технологической линии по производству слябов, кроме реконструкции УНРС № 1, включает в себя строительство сталеплавильной печи и установки «печь-ковш», рассчитан по завершению на увеличение объемов производства электростали до 2 млн. тонн в год.
|
|
|
ОАО «Северсталь» в 2004 году отгрузило около 100 тыс. тонн сталей повышенной прочности автопроизводителям России, стран СНГ. |
подробнее
|
В 1 квартале 2005 года портфель заказов СПП впервые включает в себя до 10% экспортных заказов.
Среди основных клиентов, использующих марки стали данной категории, – крупнейшие российские автомобилестроительные предприятия.
Использование сталей повышенной прочности позволяет автопроизводителям уменьшить вес автомобиля, улучшить его пассивную безопасность, снизить потребление топлива. Это, в свою очередь, ведет к повышению
конкурентных характеристик.
В дальнейшем, с пуском «Севергала» планируется отработка технологии нанесения покрытия (горячего оцинкования) на этот тип сталей с целью промышленного производства продукта, востребованного автомобилестроительным рынком.
|
|
|
Владимир Калитин назначен первым вице-президентом АК «АЛРОСА» по технической политике |
подробнее
|
В соответствии с решением Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» 15 января 2005 года Владимир Тихонович Калитин сложил полномочия заместителя председателя Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», действующего на постоянной основе. Приказом президента АК «АЛРОСА» А.О. Ничипорука по согласованию с председателем Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» А.Л.Кудриным В.Т. Калитин назначен и с 16 января приступил к обязанностям первого вице-президента АК «АЛРОСА» по технической политике. В.Т. Калитин будет курировать вопросы технической политики и стратегии развития производства в регионах деятельности компании. |
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52
|
|