|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
В Совете Федерации власть и бизнес решили совместно развивать инновационный потенциал российской экономики |
21 апреля 2005 года в Совете Федерации ФС РФ состоялся круглый стол «Инновационное развитие регионов». подробнее
|
Мероприятие заложило основы конструктивного диалога всех субъектов сферы инновационной экономики: законодательной и исполнительной федеральной власти, представителей региональных администраций, бизнеса, руководителей наукоемких предприятий.
Участники констатировали, что на современном этапе развитие инновационного потенциала является ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности российской экономики.
|
|
|
Новое поколение российских авиаторов будет учиться летать на самолетах М101Т |
подробнее
|
Нижегородский авиационный завод «Сокол» до конца 2005 года поставит Федеральному агентству воздушного транспорта два самолета М101Т с необходимым комплектом средств наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры. Соответствующее распоряжение «Об организации обучения на самолете М-101Т в Федеральных государственных образовательных учреждениях гражданской авиации» подписал глава ФАВТ Николай Шипиль. Новые самолеты будут использованы в Ульяновском и Бугурусланском лётных училищах гражданской авиации для обучения курсантов.
|
|
|
Тетра Пак удваивает мощности по производству упаковки на фабрике в Королеве |
В Королеве на фабрике "Поток", принадлежащей компании Тетра Пак, состоялся официальный запуск второй линии по производству упаковок Tetra Rex, что позволит удвоить производственные мощности предприятия. подробнее
|
«Запуск второй линии позволит увеличить потенциальные мощности выпуска упаковки Tetra Rex в России до 1 млрд. упаковок в год. Это поможет нам существенно сократить сроки поставки упаковочных материалов заказчикам Тетра Пак», - отмечает генеральный директор компании Тетра Пак в России Игорь Акимов.
Упаковка Tetra Rex предназначена для пастеризованного молока и кисломолочных продуктов, в том числе детского питания. Кисломолочные продукты – кефир, ряженка, простокваша, йогурты и другие продукты - составляют значительную часть рынка молочных продуктов, которая растет и является высококонкурентной. Новую линию компания Тетра Пак ввела в строй с опережением сроков накануне летнего сезона, на который всегда приходится пик производства у молочных производителей.
Наиболее известные потребителю торговые марки, использующие упаковку Tetra Rex для своих кисломолочных продуктов, – "Веселый молочник", "Домик в деревне" (производитель компания «Вим-Билль-Данн»), а также "Простоквашино", "Снежок" (производитель компания «Юнимилк») и многие другие.
Фабрика «Поток» является современным предприятием, использующим новейшие технологии по производству упаковки и интегрированную систему менеджмента, которая состоит из двух частей: системы управления качеством, соответствующей требованиям ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000), и системы управления воздействием на окружающую среду, соответствующей требованиям ИСО 14001-98 (ISO 14001-96).
Несмотря на увеличение производственных мощностей на фабрике «Поток» Тетра Пак подтверждает свои планы по строительству в Московской области третьего завода.
Свою работу в Королеве фабрика "Поток" начала в феврале 1998 года. Первый заказ поступил от молочного комбината «Истра». К концу первого года работы фабрика выпустила уже около 90 миллионов упаковок. Сегодня с такими объемами предприятие может справиться за месяц.
Компания Тетра Пак – мировой лидер в области систем переработки, упаковки и доставки продуктов питания. За прошедший год компания Тетра Пак поставила своим российским заказчикам более 4,5 миллиардов упаковок. Всего в мире было продано более 110 миллиардов упаковок Тетра Пак, и общий объем мировых продаж компании превысил 7,5 миллиардов Евро.
Денис Гуринович
Менеджер по корпоративным коммуникациям
ЗАО «Тетра Пак»
|
|
|
В России внедряется система классификации энергопотребления насосного оборудования |
подробнее
|
С апреля 2005 г. в России одновременно со странами Европейского союза начался процесс распространения и адаптации существующей в ЕС классификации по энергопотреблению на циркуляционные насосы.
Первой эту работу начала компания GRUNDFOS – ведущий мировой производитель насосного оборудования. Концерном было подписано соглашение о добровольной классификации своей продукции.
Насосами, по отношению к которым впервые применена классификация, стали циркуляционные насосы. Теперь они снабжаются специальным знаком «Energy», определяющим класс оборудования. Классы А и В соответствуют насосам с самым экономичным расходом электроэнергии. Оборудование классов С и D имеют средние показатели энергопотребления. Наименее энергоэффективными являются насосы классов E, F и G. Для справки: такая маркировка циркуляционных насосов идентична ярлыкам на стиральных машинах, холодильниках, осветительных лампах и автомобилях.
По оценке специалистов, в настоящий момент среднее энергопотребление для циркуляционных насосов, представленных на рынке России и Европы, соответствует классу «D».
В соответствии с новыми требованиями GRUNDFOS в 2005 году проводит усовершенствование моделей уже существующего оборудования и представляет новый модельный ряд циркуляционных насосов. Наибольшую долю среди выпускаемых концерном циркуляционных насосов будут занимать насосы классов A и B.
Комментирует Сергей Стерелюхин, руководитель направления «Насосы инженерных систем зданий» компании: «Введение классов энергоэкономичности сможет четко показать потребителю преимущества оборудования и позволит ему легче сориентироваться в выборе. В свою очередь, производителей это заставит постоянно совершенствовать свои технологии и достигать высоких классов энергосбережения, что не может не сказаться на благополучии потребителей».
Пресс-служба компании ООО «ГРУНДФОС»
Ванина Наталья
|
|
|
СУАЛ и РУСАЛ стали равноправными партнерами по проекту «Коми Алюминий» |
подробнее
|
Москва, 25 апреля 2005 года — Компания РУСАЛ и Группа СУАЛ заключили Соглашение о равном долевом участии в проекте «Коми Алюминий». Подписанное Соглашение определяет условия взаимодействия сторон в ходе предстоящей совместной реализации второго этапа проекта, предусматривающего строительство в Республике Коми глиноземного завода мощностью 1,4 млн. тонн в год.
Проект «Коми Алюминий» включает разработку, строительство и эксплуатацию современного боксито-глиноземного комплекса в Республике Коми на базе крупнейшего в Евразии Средне-Тиманского месторождения бокситов, доказанные запасы которого составляют 260 миллионов тонн. В рамках проекта планируется увеличить объем добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике с 1,5 млн. тонн в настоящее время до более чем 6 млн. тонн бокситов в 2008 году и построить в регионе глиноземный завод годовой мощностью 1,4 млн. тонн.
Обширные запасы Средне-Тиманского бокситового месторождения вместе с развитой транспортной инфраструктурой, которая позволит перевозить ежегодно до 8 млн. тонн грузов, делают комплекс «Коми Алюминий» крупнейшей сырьевой базой алюминиевой промышленности в Евразии. Реализация проекта позволит вдвое увеличить обеспеченность отечественной алюминиевой отрасли собственным сырьем — с 40% до 70-80%.
Для глиноземного производства выбрана площадка в 12 км от г. Сосногорска. Инвестиции в проект составят 1,2 млрд. долларов США. По условиям Соглашения между Компанией РУСАЛ и Группой СУАЛ, финансирование будет осуществляться на паритетной основе как за счет привлеченных, так и за счет собственных средств компаний-участниц. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2008 год.
«Я считаю, что, впервые объединяя свои усилия, РУСАЛ и СУАЛ создают серьезную основу для укрепления международных позиций российской алюминиевой отрасли, — отметил Александр Булыгин, генеральный директор РУСАЛа. — Партнерство двух компаний в реализации такого масштабного проекта не только свидетельствует о зрелости алюминиевой отрасли России, но и способствует эффективному решению стратегических задач, стоящих перед РУСАЛом и СУАЛом».
«Я рад, что в качестве нашего партнера по реализации этого важнейшего для Группы СУАЛ проекта выступает Компания РУСАЛ», — отметил президент управляющей компании «СУАЛ-Холдинг» Брайан Гилбертсон. — «Это значительный шаг на пути консолидации российской алюминиевой промышленности, создающий большой потенциал для будущего сотрудничества между двумя российскими производителями».
Стороны образовали совместный Комитет по управлению проектом, в котором предусмотрено паритетное распределение мест. Возглавляет Комитет генеральный директор ЗАО «Коми Алюминий» Владимир Кремер. «Мы создали совместное предприятие, которое займется дальнейшей реализацией проекта. Объединение квалифицированных ресурсов и опыта двух компаний-лидеров позволит сделать это с наибольшей отдачей»,- отмечает руководитель ЗАО «Коми Алюминий».
Автор: Пресс-служба
|
|
|
Заседание правления АК "АЛРОСА" |
25 апреля в Москве под председательством президента АК «АЛРОСА» Александра Ничипорука состоялось заседание правления компании. подробнее
|
Правление рассмотрело вопрос об итогах производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности АК «АЛРОСА» за 2004 год. С информацией выступили вице-президент В.А. Потрубейко, главный бухгалтер О.А. Ляшенко, управляющий партнер аудиторской фирмы «Финансовые и бухгалтерские консультанты» С.М. Шапигузов, председатель ревизионной комиссии компании Л.А. Николаева.
Члены правления отметили, что в отчетном году по АК «АЛРОСА» добыто алмазов на 1750,8 млн. долл. США, выручка от реализации продукции (работ, услуг) составила 64268,6 млн. руб. что на 3,2% выше плана. Реализовано основной продукции (по АК «АЛРОСА») на 1987,4 млн. долл. США, что на 47 млн. долл. США больше плана. Прирост сверхплановой выручки был обеспечен благодаря росту эффективности продаж на внутреннем и внешнем рынках и выходом на проектную мощность фабрики №16. На финансирование геологоразведочных работ было направлено 1365,9 млн. руб., что на 19,1 % больше, чем в 2003 году.
Общий объем чистой прибыли в 2004 году по сравнению с 2003 годом возрос на 43,9 % и составил 13 917 млн. руб. Сверх плана чистой прибыли получено 1886,1 млн. руб. Объем капитальных вложений в 2004 г. составил 12 627,3 млн. руб.
На выплату дивидендов предлагается направить 1800,0 млн. руб., или 12,9% от объёма чистой прибыли, что в 1,5 раза выше уровня 2003 года.
В 2004 году АК «АЛРОСА» завершила программу замещения краткосрочной задолженности необеспеченными долгосрочными еврооблигациями и приступила к сокращению общей суммы долга.
Правление, учитывая заключение аудиторской фирмы «ФБК» и ревизионной комиссии, приняло к сведению годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, использование чистой прибыли АК «АЛРОСА» за 2004 г. и решило передать их на рассмотрение Наблюдательному совету с последующим утверждением на общем собрании акционеров.
Правление предложило Наблюдательному совету и общему собранию акционеров утвердить размер дивидендов на одну обыкновенную акцию в размере 9000 рублей.
Правление утвердило план мероприятий по выполнению целевых задач Компании на 2005 год, замечаний и предложений, высказанных на собрании хозяйственного актива АК «АЛРОСА» в г. Мирном 2 апреля 2005 года.
Бескакотов Юрий
Пресс-служба АК «АЛРОСА»
|
|
|
Внедрение комплексной системы управления рисками на ММК |
подробнее
|
В ОАО «ММК» запущен первый этап процесса внедрения комплексной системы управления рисками.
В рамках визита представителей одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний «MARSH LIMITED», проходившего недавно, была проведена презентация компании для рабочей группы проекта, в состав которой входят руководители подразделений, деятельность которых связана с ключевыми бизнес-процессами ОАО «ММК». Также проведены ряд встреч с руководителем проекта, членами рабочей группы и с сотрудниками отдела управления рисками ОАО «ММК».
Результатом встречи явились: согласованный детальный график проекта, включая график проведения интервью, анкетирования членов рабочей группы и работников подразделений, а также перечень информации ОАО «ММК», необходимой для реализации проекта.
Начало реализации второго этапа проекта по внедрению в ОАО «ММК» комплексной системы управления рисками запланировано на 16 мая 2005 года.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
Мировой лидер в насосостроении открывает первый завод в России |
подробнее
|
26 мая 2005 г. состоится открытие первого в России завода компании GRUNDFOS.
Предприятие расположено в Истринском районе Московской области.
Инвестиции по проекту составили 12 млн. долларов.
В рамках торжеств президент концерна GRUNDFOS Йенс Йорген Мадсен и главы администрации Московской области примут участие в запуске сборочного производства. На автоматической линии будет собран первый российский насос GRUNDFOS.
На церемонию открытия приглашены Губернатор Московской области Б. В. Громов, Посол Королевского Посольства Дании в РФ Ларс Виссинг, Глава Истринского района А. Н. Щерба, представители МИД Дании и Минэкономразвития.
Производство начнется со сборки многоступенчатых насосов для промышленных предприятий и ЖКХ. Далее номенклатура производимых продуктов увеличится. Планируется выпускать установки повышения давления, консольные, скважинные насосы.
При производстве насосов планируется использовать комплектующие, изготовленные на европейских заводах концерна. В дальнейшем компания будет осуществлять поиск российских поставщиков комплектующих частей, отвечающих высоким стандартам GRUNDFOS.
В планах концерна строительство в России еще двух заводов. Все предприятия будут иметь собственные производственные линии и выпускать продукцию разного назначения.
Пресс-служба компании ООО ГРУНДФОС
Ванина Наталья
|
|
|
Магнитогорские метизники опережают план |
подробнее
|
В первом квартале Магнитогорские метизно-металлургический и калибровочный заводы, входящие в группу предприятий ОАО “ММК”, произвели вместе около 113 тысяч тонн продукции, что на 5,2 процента больше плана.
Производство МММЗ в марте составило 16,8 тысяч тонн метизов с сеткой, МКЗ – более 24 тысяч тонн продукции. За три первых месяца года МММЗ выпустил более 43,5 тысяч тонн, а МКЗ – более 69 тысяч тонн продукции.
В апреле двум предприятиям предстоит произвести в общей сложности более 43 тысяч тонн металлических изделий.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО “ММК”.
|
|
|
Система работает - система развивается |
Компания Фронтстеп СНГ и ООО «УралЭлектроКонтактор – дочернее предприятие Schneider Electric»*, - запустив в промышленную эксплуатацию систему управления предприятием на базе SyteLineERP, обсуждают планы по ее развитию. подробнее
|
Несколько месяцев промышленной эксплуатации автоматизированной системы управления на ООО «УралЭлектроКонтактор - Schneider Electric», внедренной компанией Фронтстеп, показали, что выбор руководством предприятия системы SyteLine был исключительно верным. Безусловно, характеристики и функциональность системы SyteLine, высокий уровень профессионализма консультантов компании Фронтстеп, большой опыт успешных проектов, - все это свидетельствовало в пользу нашей компании как потенциального исполнителя проекта. Окончательная уверенность в правильности принятого решения к генеральному директору и к руководителю проекта «УралЭлектроКонтактора» пришла в ходе визита на аналогичное по профилю деятельности дочернее предприятие Schneider Electric в Болгарии, где уже была внедрена и успешно функционировала система SyteLine.
Перед командой специалистов компании Фронтстеп СНГ были поставлены следующие задачи: Ø автоматизировать планирование и контроль закупок материалов с использованием алгоритма MRP;
Ø автоматизировать управление поставками готовой продукции;
Ø повысить эффективность управления складскими запасами на основе первичных документов;
Ø повысить эффективность управления незавершенным производством.
В ходе обследования предприятия консультантами Фронтстеп были выявлены следующие отличительные особенности предприятия:
Ø организация процесса управления производством реализована по системе Kanban,
Ø функции маркетинга, прогнозирования и сбыта (кроме продаж на экспорт) переданы в московский офис Шнейдер Электрик.
В проектную группу, которую со стороны Фронтстеп возглавил Павел Клепинин, наряду с консультантами, вошли также и сотрудники «УралЭлектроКонтактора» - эксперты по функциональным областям, ставшие в дальнейшем конечными пользователями системы.
Изучив существующие на заводе бизнес-процессы, проектная группа подготовила отчет в виде презентации, в котором продемонстрировала: что предлагается сделать, как новая система будет работать, каких результатов можно будет достичь при правильной эксплуатации данной системы. Решение в пользу проекта было принято. Руководство дало «добро».
Вначале была внедрена бухгалтерская система 1С, на втором этапе - полная функциональность ERP системы SyteLine, и заявленные цели проекта были достигнуты в полной мере.
Следует отметить, что задача взаимоувязывания этих двух систем была не менее сложной, чем их автономное внедрение.
Помогла опытность специалистов Фронтстеп, за плечами которых немало сложных проектов с «сюрпризами» и «головоломками». Оригинальное решение было найдено и здесь – вместе со специалистами УЭК консультанты построили модель совместного функционирования двух систем и виртуозно увязали их в одну с помощью специальных механизмов передачи данных.
Новизна данного проекта заключается в том, что была спроектирована и внедрена уникальная схема. Она позволила состыковать существующий на УЭК процесс оперативного управления производством по Kanban и процесс среднесрочного планирования по MRP - планирование и управление материальными ресурсами.
После запуска системы в эксплуатацию был проведен аудит – стандартная практика Фронтстеп, - после чего пользователям были выданы рекомендации по «тонким настройкам» и повышению эффективности работы системы.
Теперь, после внедрения проекта, закупки материалов и комплектующих осуществляются под прогноз, который формируется в головном офисе Шнейдер Электрик. Запуск производственных заданий осуществляется только после получения конкретного заказа от Шнейдер Электрик.
В настоящее время ведутся работы по изменению процедуры управления браком на предприятии, детализируется модель учета себестоимости продукции. Для руководителей и ведущих специалистов УЭК компания Фронтстеп планирует провести цикл семинаров по концепциям управления и планирования ресурсами.
Система работает – система развивается. _________________________________________________________________________________________________
*ООО "Урал ЭлектроКонтактор" является 100% дочерним предприятием компании Schneider Electric - одного из мировых лидеров в области производства электрооборудования и средств автоматизации.
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61
|
|