|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
Спорный вопрос по тарифам решён |
подробнее
|
31 мая Федеральная служба по тарифам рассмотрела вопрос о тарифах на импортные перевозки железорудного сырья через сухопутные пограничные переходы.
На сегодняшний день сложилась неблагоприятная ситуация с обеспечением российских металлургических предприятий железорудным сырьем (ЖРС). И данная ситуация не является исключительно проблемой ОАО "ММК".
Многие металлургические предприятия либо сократили производство, либо оказались на грани остановки из-за действий поставщиков сырья, монополизировавших этот рынок. Неразумная политика монополистов привела к снижению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.
Сложившаяся ситуация была связана, в том числе, и с действующей политикой по формированию транспортных тарифов на сырьевые ресурсы черной металлургии, не позволяющей зарубежным производителям подготовленного железорудного сырья на равных конкурировать с российскими горнорудными предприятиями. Действующие железнодорожные тарифы в РФ на импорт ЖРС из Украины и дальнего зарубежья носили явно дискриминационный характер. Так величина транспортного тарифа от ОАО "Лебединский ГОК" до ОАО "ММК" составляла 319 руб/т для окатышей и концентрата, тогда как тарифная ставка на транспортировку бразильского железорудного сырья от границы России с Украиной до ОАО "ММК" (сопоставимое расстояние) составляла 1 123 руб/т для окатышей и 1 011 руб/т для концентрата (в 3 раза выше).
Металлурги предложили разрешить эту ситуацию путем создания нормальной конкурентной среды на рынке подготовленного железорудного сырья. Для этого унифицировать внутренние тарифы и тарифы на импортные перевозки ЖРС от сухопутных погранпереходов на границе Украины и России в направлении металлургических предприятий РФ.
Федеральная служба по тарифам, с учетом заключений и предложений министерств и ведомств РФ, признала убедительными аргументы металлургов.
Теперь диспропорция устранена, и для поставщиков сырья из зарубежья будут действовать внутрироссийские тарифы, что будет способствовать развитию рыночных отношений на российском рынке металлургического ЖРС.
Введение спецставки железнодорожного тарифа на импортные перевозки подготовленного железорудного сырья, по мнению экспертов, не приведет к снижению объемов его потребления с горно-обогатительных предприятий России и позволит металлургическим предприятиям значительно увеличить объемы производимой продукции (в частности, ОАО "ММК" сможет увеличить объем производства товарной продукции более чем на 700 тыс. тонн в год). По предварительным расчетам, ОАО "Российские железные дороги" увеличит объемы перевозок и получит дополнительный доход в размере более 1 млрд. руб.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".
|
|
|
«Северсталь» на стане «350» ввела в эксплуатацию новую установку для производства термоупрочненной арматуры |
подробнее
|
«Северсталь» на стане «350» ввела в эксплуатацию новую установку для производства термоупрочненной арматуры, используемой в строительном комплексе, что увеличит присутствие компании на внутреннем рынке
«Северсталь» ввела в эксплуатацию новую установку на стане «350», предназначенную для производства термоупрочненной арматуры класса А 500С. По словам гендиректора «Северстали» Анатолия Кручинина, пуск новой установки, предназначенной для производства термоупрочненной арматуры, используемой в строительном комплексе, увеличит присутствие «Северстали» на внутреннем рынке и позволит снизить затраты на производство за счет перехода от легированных марок стали на рядовые, при этом сохранив качественные свойства продукции.
Применение более прочной арматуры класса А500С (диаметром от 25 до 40 мм) позволит строителям получить значительную экономию стали, достигающую 23%. Как отметил А.Кручинин, в ближайшие месяцы планируется сертификация данного класса арматуры по стандарту «Мосстройсертификации». Инвестиционные вложения «Северстали» в новый проект составили около 70 млн. рублей.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Северсталь»
|
|
|
ОАО «Газпромгеофизика» поднимется на новый уровень качества благодаря каротажным подъемникам ASEP |
подробнее
|
Специализированная сервисная компания ОАО «Газпромгеофизика», один из лидеров в сфере геофизических услуг в России, начала внедрение в собственных производственных филиалах первой партии каротажных подъемников производства компании ASEP (Голландия) на шасси MAN (Германия). В настоящее время готовы к работе 4 из 16 подъемников, а поставка последней партии намечена на июль этого года. Внедряя в технологический процесс зарубежное оборудование, ОАО «Газпромгеофизика» намерено ускорить вывод качества услуг на международный уровень, что является одним из основных условий формирования конкурентоспособности компании.
Одной из первоочередных задач развития ОАО «Газпромгеофизика» на сегодняшний день является модернизация производственных мощностей в соответствии с требованиями современного рынка. При этом главными принципами формирования технической базы является безупречное качество оборудования, его соответствие самому современному уровню развития технологий, возможность адаптации к российским форматам, а также наличие сертификатов международного образца. Полное соответствие каротажных подъемников ASEP этим условиям и определило выбор ОАО «Газпромгеофизики».
Можно выделить целый ряд принципиальных преимуществ подъемников фирмы ASEP. Во-первых, их моноблочная компоновка и собственный двигатель позволяют работать на любых шасси, а также без них в стационарных условиях. В данном случае был выбран мобильный вариант: изготовление рамы и установка корпуса подъемника на шасси MAN была произведена силами дочернего предприятия ОАО «Газпромгеофизика» - НПФ «Центргазгеофизика». Во-вторых, подъемники имеют широкий диапазон скоростей и оснащены системой контроля глубины исследований. В-третьих, под задачи ОАО «Газпромгеофизика» поставляется оборудование двух типов: предназначенные для работ в условиях низких температур и для работ в стандартных условиях. При этом на подъемниках устанавливается собственная разработка ОАО «Газпромгеофизика» - регистрирующая станция «ГЕОМАК», адаптированная к системе управления подъемника.
Полностью компьютеризированное управление подъемниками, их концепция и конструкция потребовали пересмотра стандартной схемы обслуживания подобного оборудования, а следовательно, и специальной подготовки персонала. На базе НПФ «Центргазгеофизика» с 23 по 27 мая курсы повышения квалификации прошли машинисты, начальники каротажных партий, а также сотрудники служб техподдержки. Следует также отметить, что для проведения каротажных работ на подъемниках ASEP достаточно двух сотрудников.
Первые четыре подъемника поступили в распоряжение ПФ «Мосгазгеофизика», ПФ «Астраханьгазгеофизика», ПФ «Кубаньгазгеофизика», а также на недавно открытый производственный участок в Нефтеюганске. Важно отметить, что именно южные филиалы ОАО «Газпромгеофизика» располагают наиболее сильной методической базой, поэтому им будет поручено провести все испытания, освоить новое оборудование и подготовить специалистов, готовых проводить консультации в ходе внедрения каротажных подъемников ASEP в остальных подразделениях ОАО «Газпромгеофизика».
ОАО «Газпромгеофизика» - дочернее предприятие ОАО «Газпром», одна из крупнейших в СНГ специализированных сервисных компаний - создано в 1962 году. Компания производит разведку месторождений нефти и газа полевыми геофизическими методами, проводит геофизические исследования и работы в скважинах, интерпретацию геолого-геофизических данных, моделирование, предоставляет инжиниринговые услуги, услуги по повышению нефтегазоотдачи продуктивных пластов, осуществляет контроль над разработкой месторождений УВС (углеводородного сырья) и эксплуатацией ПХГ (подземных хранилищ газа). В структуре компании находятся собственная база по производству аппаратуры и оборудования, метрологический центр, а также около 120 специализированных каротажных и 5 полевых сейсморазведочных партий. В компании работает 2361 человек (по состоянию на 31.12.2004), в том числе 2 доктора наук и 14 кандидатов наук. ОАО «Газпромгеофизика» имеет стратегические соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству с ведущими отечественными и зарубежными геофизическими компаниями, научно-исследовательскими институтами, производящими геофизическую аппаратуру и оборудование и разрабатывающими программно-методическое обеспечение. Основной объем услуг ОАО «Газпромгеофизика» выполняет для отечественных нефтегазовых компаний и осуществляет ряд сервисных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья.
|
|
|
ОАО «Северсталь» провело два тендера и определила поставщиков оборудования методической печи ЛПЦ-3 |
подробнее
|
ОАО «Северсталь» провело два тендера и определила поставщиков оборудования методической печи ЛПЦ-3, с пуском которой производительность стана «5000» вырастет до 850 тысяч тонн.
Выбор поставщиков решался в ходе двух тендеров, по итогам первого из которых пакет работ распределен между двумя компаниями. Контракт на изготовление загрузочного рольганга заключен с Новокраматорским машиностроительным заводом. Поставку рольганга за печью, сталкивателя слябов, загрузочной тележки, загрузочного стола, выравнивающего устройства, а также оборудования смазки и охлаждения осуществят Ижорские машиностроительные заводы.
Во втором тендере на поставку подстуживающего рольганга приняли участие Алматинский завод тяжелого машиностроения, Уралмашзавод и Ижорские машиностроительные заводы, предложение которых было признано лучшим по технико-экономическим показателям.
Строительство методической печи с проходными тележками является центральным мероприятием второй очереди реконструкции ЛПЦ-3. Новый агрегат, проектировщиком, разработчиком технологии и поставщиком основного оборудования которой является немецкая Loi, отличает высокая производительность (свыше 650 тыс. т), равномерность и точность нагрева слябов, низкое окалинообразование. Кроме того, технология агрегата позволяет в 2 раза сократить расход природного газа, по сравнению с печами с выкатным подом.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Северсталь»
|
|
|
Состоялось годовое собрание акционеров НЛМК |
подробнее
|
Прошло годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества "Новолипецкий металлургический комбинат". В ходе собрания были утверждены годовой отчет Общества за 2004 год, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества, а также распределение прибыли, в том числе выплата дивидендов по результатам финансового года.
Акционеры избрали членов Совета директоров Общества, членов Ревизионной комиссии и Генерального директора, утвердили аудитора Общества и Положение о вознаграждении членов Совета директоров Общества в новой редакции.
По итогам голосования в новый состав Совета директоров ОАО "НЛМК" вошли: Багрин О.В., Гагарин Н.А., Гиндин Д.А., Киселев О.В., Лисин В.С., Лякишев Н. П., Рэндолф Рэйнолдс, Скороходов В.Н., Федоров И.П.
Генеральным директором НЛМК избран В.П. Настич.
Аудитором Общества на 2005 год утверждено ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперсАудит". Решением собрания данной компании также поручено провести аудит финансовой отчетности в соответствии с общепринятыми в США принципами бухгалтерского учета (US GAAP).
По итогам работы в 2004 году принято решение о выплате дивидендов по размещенным обыкновенным акциям денежными средствами в размере 1,8 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2004 года в размере 1 рубль на одну обыкновенную акцию решено дополнительно выплатить 0,8 рубля на одну обыкновенную акцию. Выплата будет произведена до 18 августа 2005 года.
По российским стандартам бухгалтерской отчетности выручка НЛМК в 2004 г. составила 126,18 млрд. руб., чистая прибыль 49,85 млрд. руб. Полная информация по финансовой отчетности будет представлена на сайте www.nlmk.ru
Автор: Пресс-служба НЛМК
|
|
|
После капитального ремонта вновь вошел в строй единственный в России башенный вагоноопрокидыватель |
подробнее
|
23 мая в углеподготовительном цехе ЗАО «Русская металлургическая компания» после семисуточного капитального ремонта начал работу башенный передвижной вагоноопрокидыватель.
Уникальность этого агрегата в том, что сегодня он является единственным в России. Других башенных вагоноопрокидывателей в стране больше нет, но Магнитке он необходим в силу особенностей компоновки углеподготовительного цеха. Несмотря на то, что вагоноопрокидывателю уже более полувека, благодаря грамотной работе технологического персонала, а также своевременным и качественным ремонтам, агрегат исправно работает и по сей день. Нынешняя программа ремонта выполнена в полном объеме и в положенные сроки. В работе участвовали специалисты ЦРМО №1 ЗАО «Механоремонтный комплекс» и подразделений ЗАО «РМК» − углеподготовительного цеха, кустового ремонтно-механического № 1, цеха ремонта коксового оборудования и сооружений, кустового электроремонтного цеха.
В углеподготовительном цехе ЗАО «РМК» эксплуатируются 4 вагоноопрокидывателя различных типов. Предполагается, что башенный вагоноопрокидыватель будет заменен. В 2006-2007 будут проведены проектные работы на установку нового агрегата и тендер среди фирм-поставщиков подобного оборудования.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
ОАО «Северсталь» запустило стан по производству труб малого диаметра мощностью 60 тысяч тонн труб в год |
подробнее
|
ОАО «Северсталь» запустило стан по производству труб малого диаметра мощностью 60 тысяч тонн труб в год, что позволяет значительно расширить сортамент выпускаемой продукции
ОАО «Северсталь» 20 мая запустило стан по производству труб малого диаметра мощностью 60 тыс. тонн труб в год. Новый стан 21-89 будет выпускать около 100 видов профилеразмеров электросварных прямошовных труб малого диаметра. Его строительство в цехе гнутых профилей началось в декабре 2004 года, а пуск произошел раньше на квартал. Оборудование для стана поставлено по контракту с итальянской фирмой Otto Mills и компанией Mayer.
Как сообщил генеральный директор «Северстали» Анатолий Кручинин, «пуск новых мощностей обеспечит расширение сортамента выпускаемой продукции». Он также добавил, что «с пуском стана доля «Северстали», занимающей 20% в сегменте конструкционных труб малого и среднего диаметра, увеличится на 2%».
По словам генерального директора, это не единственный проект, который осуществляет компания с учетом сегодняшних запросов строительного рынка. В частности, в 2005 году в сортопрокатном цехе «Северстали» реализуется проект с целью выпуска уже в текущем году специальной термоупрочненной арматуры.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Северсталь»
|
|
|
ОАО «Карельский окатыш» в январе-апреле 2005 года увеличило производство железорудных окатышей на 11% |
подробнее
|
ОАО «Карельский окатыш» в январе-апреле 2005 года увеличило производство железорудных окатышей на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,67 млн. тонн
Кроме того, по словам директора по производству «Карельского окатыша» Сергея Ретивых, за прошедший период 2005 года подразделениями компании добыто 7,87 млн. тонн руды (рост 11% к январю-апрелю 2004 года), 2,77 млн. тонн концентрата (рост 8%).
Коэффициент вскрыши за 4 месяца текущего года увеличился на 63%, на 51% - объемы бурения взрывных скважин, на 57% - объемы взорванной горной массы. В апреле 2005 года добыто 1,99 млн. тонн руды, произведено концентрата - 686 тыс. тонн, окатышей - 676 тыс. тонн, отгружено окатышей - 674 тыс. тонн.
Автор: Пресс-служба ОАО «Карельский окатыш»
|
|
|
НЛМК подвел итоги 2004 года по международным стандартам |
подробнее
|
По финансовым показателям, рассчитанным в соответствии с требованиями американских стандартов финансовой отчетности US GAAP, в 2004 году выручка Компании от реализации составила 4,538 млрд. долл. США, что на 84% выше аналогичного показателя 2003 года.
Валовая прибыль возросла в 2,4 раза до 2,406 млрд. долл. США. Чистая прибыль достигла 1,772 млрд. долл. США (рост в 2,7 раза).
В связи с тем, что Компания не привлекала в 2004 году займов и кредитов, чистая прибыль НЛМК является основным источником роста активов, которые по итогам 2004 года составили 5,165 млрд. долл. США (+67%).
Основными факторами повышения прибыли являлся рост цен на продукцию при контроле издержек и увеличении объемов производства.
Автор: Пресс-служба НЛМК
|
|
|
24 мая 2005 г. состоялось общее собрание Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области |
подробнее
|
24 мая 2005 года в г. Владимире состоялось общее собрание Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области. В собрании участвовали представители 104 предприятий и организаций области.
В работе собрания приняли участие первый заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников и заместитель председателя областной организации профсоюзов Михаил Соловьев.
От Российского союза промышленников и предпринимателей на собрании "О социальной хартии российского" бизнеса выступил старший эксперт Вячеслав Колосовский.
Галерея славы Владимирской области
По поручению губернатора Николая Виноградова и в соответствии с его постановлением №290 от 17.05.2005 г. "О занесении на Владимирскую областную "Галерею славы" по итогам 2004 г. состоялось торжественное вручение свидетельств. В списке наиболее достойных оказались 12 предприятий и организаций, а также 28 передовиков и новаторов производства, представителей творческой интеллигенции и работников социальной сферы Владимирской области.
Патриоты Отечества
На состоявшемся собрании в соответствии с постановление Губернатора Владимирской области названы победители областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию граждан Владимирской области "Патриоты Отечества" за 2004 год. Первое место разделили ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева" (г. Ковров) и ООО "РАСКО". Второе место разделили "ОАО "Автоприбор" (г. Владимир) и СПК "Дмитриевы горы". Дипломы вручил первый заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников.
Меценат года
В соответствии с Указом Губернатора Владимирской области 24 мая 2005 года Президенту ООО "РАСКО" – Президенту АРиТ Миронову Виталию Николаевичу присвоено звание "Меценат года Владимирской области в сфере культуры".
Александр КЫРОВ
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62
|
|