|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
На Запсибе введен в эксплуатацию современный турбокомпрессор |
В полном соответствии с объявленным ранее графиком на паровоздуходувной станции Западно-Сибирского металлургического комбината (ОАО «ЗСМК», предприятие «Евраз Груп») введен в эксплуатацию головной образец единственного в России осевого компрессора К-4950, производительностью 4950 м3 в минуту, с приводом паровой турбины мощностью 23 МВт. подробнее
|
14 июля 2006 г., начато горячее опробование турбокомпрессора, затем в течение двух месяцев будет проведена наладка оборудования, отработка различных режимов работы, подключение всех автоматизированных систем управления и выход на проектную мощность.
Новый энергетический агрегат оснащен современной системой управления с помощью ЭВМ, откуда все данные передаются в компьютерную сеть комбината. Пульт управления турбокомпрессора оснащен современными средствами шумоизоляции, что позволяет улучшить условия труда обслуживающего персонала.
Пуск в эксплуатацию нового турбокомпрессора обеспечит стабильным дутьем доменный цех и ровный, надежный ход всех трех доменных печей комбината. Важно и то, что использование передовых технических наработок позволит сократить количество сжигаемого топлива и, как следствие, сократить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а значит – улучшить экологию на комбинате.
Дирекция по связям с общественностью и СМИ
Елена Казанцева
|
|
|
Внедрение передовых технологий – одно из важнейших конкурентных преимуществ «Евраза» |
В Таштагольском и Абаканском филиалах «Евразруды» осваивается новая технология крепления горных выработок. подробнее
|
В Таштагольском и Абаканском филиалах ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп») проводятся испытания новой технологии крепления горных выработок. В наиболее ответственных местах выработок, коими являются сопряжения откаточных ортов (вероятность ослабления крепления, образования заколов здесь наиболее велика) установлены принципиально новые сталеполимерные анкерные крепления взамен ранее использовавшихся сталеорганических.
Основное преимущество сталеполимерного анкера заключается в том, что он способен выдерживать нагрузку значительно большую, чем сталеорганический, что в свою очередь обеспечивает большую безопасность горных работ в откаточных выработках, характеризующихся менее устойчивыми горными породами. Кроме того, при сопоставимой цене срок службы сталеполимерного крепления в 2-3 раза выше, чем сталеорганического.
Эксперимент продлится до конца 2006 года. В ближайшее время к испытаниям нового вида крепления горных выработок присоединится Казский филиал. Если практические результаты покажут эффективность применения сталеполимерных анкеров в горно-геологических условиях «Евразруды», их внедрение будет распространяться более широко на филиалах компании с подземным способом добычи.
Евгений ФРИДРИХ Дирекция по связям с общественностью и СМИ
|
|
|
РУСАЛа прошел сертификацию по ISO 9001 |
Компания РУСАЛ, входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия, сообщает о получении Алюминиевым дивизионом сертификата на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001. Сертификат выдан международной аудиторской компанией Det Norske Veritas (DNV) (Норвегия), подтвердившей, что РУСАЛ производит и поставляет продукцию в полном соответствии с контрактными обязательствами. подробнее
|
В состав Алюминиевого дивизиона входят Братский, Красноярский, Новокузнецкий и Саяногорский алюминиевые заводы, ранее проходившие сертификационный аудит на соответствие ISO 9001 каждый отдельно. Формирование дивизиональной структуры и усиление контроля за качеством продукции потребовали создания единой СМК в рамках дивизиона.
«В состав Алюминиевого дивизиона РУСАЛа входят два крупнейших алюминиевых завода в мире. Поэтому проект создания корпоративной системы менеджмента качества дивизиона по своим масштабам уникален. Для DNV сертификация Алюминиевого дивизиона РУСАЛа стала самым крупным международным аудитом в металлургии в рамках подхода Risk Based Certification (сертификация на основе оценки рисков), а результаты аудита оказались впечатляющими, - отметил руководитель московского представительства DNV, Евгений Чернов. - Через аудит прошли все процессы от заказа до поставки, которые осуществляются в Управляющей компании и на заводах. Нам приятно отметить высокие стандарты построения взаимоотношений с клиентами и строгое выполнение всех контрактных обязательств».
Одним из основных потребителей продукции РУСАЛа является автомобильная промышленность. Для удовлетворения пожеланий клиентов из этой отрасли в Алюминиевом дивизионе была создана система управления на основе менеджмента качества, соответствующая не только ISO 9001, но и международному стандарту ISO/TS 16949. Сертификация Алюминиевого дивизиона на соответствие СМК этому стандарту планируется в конце лета 2006 года.
Кроме того, до конца 2006 года в рамках Алюминиевого дивизиона планируется создание системы экологического менеджмента и ее интеграция с системой менеджмента качества таким образом, чтобы в 2007 году вся интегрированная система менеджмента РУСАЛа была сертифицирована на соответствие требованиям ISO 14001, ISO 9001 и ISO/TS 16949.
|
|
|
ОАО "Северсталь" за шесть месяцев 2006 года в сравнении с соответствующим периодом 2005 года увеличило производство стали на 18,6%, проката на 9,5% |
подробнее
|
Комментируя итоги деятельности компании, директор по производству ОАО "Северсталь" А.В Погожев отметил, что за первое полугодие 2006 года предприятие выплавило 6049 тысяч тонн стали и отгрузило потребителям 5133 тысяч тонн товарного проката. За тот же период комбинат произвел 2085 тысяч тонн кокса, 4321 тысяч тонн агломерата, 4385 тысяч тонн чугуна.
Увеличение объемов достигнуто по всем видам передельной продукции. Так, производство кокса к первому полугодию 2005 года составило 100,3%, агломерата - 107,5%, чугуна - 114,8%.
Наращивание объемов производства было достигнуто в основном за счет реализации значительной инвестиционной программы в 2005 году, важнейшими проектами которой стали: пуск доменной печи №4 и слябовой линии в электросталеплавильном цехе. Кроме того, на комбинате продолжается работа по внедрению новых технологий, снижению расходных коэффициентов и оптимизации сроков ремонтных кампаний.
По информации А.В.Погожева, во второй половине 2006 года ОАО "Северсталь" продолжит реализацию принятых ранее программ по техперевооружению и ремонтам основных производственных мощностей. В числе основных мероприятий - реконструкция пятой доменной печи, начатая 19 июня, длительность которой составит около 4 месяцев, а также реализация крупных инвестиционных проектов в конвертерном и коксохимическом производствах.
|
|
|
«Ингосстрах» и Бельгийское государственное экспортно-кредитного агентство «Офис Насьональ дю Дюкруар» - равноправные партнеры в бизнесе САО «Гарант» |
подробнее
|
В конце июня текущего года завершилась процедура оформления сделки по вхождению Бельгийского государственного экспортно-кредитного агентство «Офис Насьональ дю Дюкруар» (Belgian Export Credit Agency ONDD) в капитал дочерней компании «Ингосстраха» - САО «Гарант». За счет дополнительной эмиссии уставный капитал САО «Гарант» увеличен до 25 млн евро. В настоящее время ОСАО «Ингосстрах» через свои аффилированные структуры и «Офис Насьональ дю Дюкруар» участвуют в капитале «Гаранта» на паритетных условиях, то есть 50% контролируется российским страховщиком, соответственно 50% - бельгийским партнером.
По словам члена Совета директоров САО «Гарант», начальника Управления страхования торговых кредитов ОСАО «Ингосстрах» Виктора Климова, впервые на международном рынке кредитного страхования создано российско-европейское равноправное партнерство. Страховое общество «Гарант» около 50 лет проводит операции по страхованию коммерческих и политических рисков по торговым кредитам и инвестициям. В 2003 году генеральным директором «Гаранта» был назначен французский топ-менеджер, специалист по страхованию политических рисков Луи Абиб-Делонкль. Вхождение одного из крупнейших кредитных страховщиков Европы в акционеры «Гаранта» даст необходимую синергию опыта, финансовых возможностей бельгийского и российского страховщиков, а также интернациональной команды менеджеров и андеррайтеров.
|
|
|
РУСАЛ создал Сырьевой дивизион |
Компания РУСАЛ, один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, сообщает о создании нового подразделения - Сырьевого дивизиона. Директором новой структуры назначен Андрей Райков, прежде занимавший должность директора по развитию глиноземного дивизиона. подробнее
|
Цель создания отдельного дивизиона – обеспечение поставок сырья (за исключением глинозема, за производство которого отвечает Глиноземный дивизион) на алюминиевые предприятия РУСАЛа. Ключевые направления деятельности нового подразделения – снабжение производства алюминия пеком, анодными блоками, каустической содой, катодами, фтористым алюминием, коксом, каменным и бурым углем, антрацитом.
По этим направлениям Сырьевым дивизионом будет осуществляться проектная работа, направленная на поиск новых возможностей для обеспечения алюминиевых заводов РУСАЛа необходимым сырьем, включая приобретение и строительство новых активов, а также оптимизацию закупок. К 2013 году компания намерена достичь полной самообеспеченности по основным видам сырья. В структуру Сырьевого дивизиона войдут принадлежащий РУСАЛу катодный завод в КНР и активы по выпуску фтористого алюминия и по производству плавиковых шпатов.
Новый дивизион станет седьмым в дивизиональной структуре компании, состоящей из Алюминиевого, Глиноземного, Упаковочного, Тарного, Инжинирингово-строительного дивизионов и Дивизиона строительных конструкций.
|
|
|
ТМК и Газпром развивают научно-техническое сотрудничество |
подробнее
|
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Газпром утвердили Программу научно-технического сотрудничества на 2006-2009 годы. Основной целью документа является координация усилий компаний в освоении импортозамещающих и новых видов трубной продукции с высокими технико-экономическими характеристиками для обеспечения потребностей Газпрома.
Согласно Программе в 2006-2009 годах ТМК совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами России (ООО «ВНИИГАЗ», ФГУП ЦНИИЧМ, ОАО «РосНИТИ», ИМЕТ РАН) проведет комплекс работ по освоению производства электросварных труб большого диаметра. В ряду перспективной продукции, разрабатываемой совместно специалистами ТМК и Газпрома, – коррозионностойкие бурильные трубы из металла высоких групп прочности с внутренним гладкостным покрытием, высокогерметичные резьбовые соединения обсадных и насосно-компрессорных труб, а также другие виды новой продукции.
ТМК является традиционным поставщиком трубной продукции для нужд Газпрома. За 6 месяцев 2006 года ТМК отгрузила Газпрому более 150 тыс. тонн труб, в том числе около 110 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм для магистральных газопроводов.
Пресс-служба ТМК
|
|
|
МДМ Банк устанавливает новое программное обеспечение ММВБ |
подробнее
|
Управление Финансовых рынков МДМ Банка оборудует рабочие места своих трейдеров новыми программными продуктами ММВБ “Micex Trade FO” и “Micex Trade Currency”.
“Micex Trade FO” и “Micex Trade Currency” – современные рабочие места, разработанные специалистами Биржи для участия в торгах на срочном и валютном рынках через закрытую корпоративную сеть ММВБ. Используя оптимальный алгоритм обмена данными с Торговой системой ММВБ и функцию автоматического обновления версий, терминалы обеспечивают высокую надежность работы и максимально оперативное обновление информации.
“Разработанные ММВБ терминалы, благодаря своей функциональности, простому и быстрому интерфейсу ввода заявок, позволяют трейдеру значительно экономить рабочее время, что очень важно для нас ” – сказал Старший вице-президент МДМ Банка Виктор Жидков.
До конца текущего месяца данными терминалами будут оборудованы рабочие места трейдеров ещё около десяти крупнейших банков.
|
|
|
В рамках визита наследного бельгийского принца Филиппа в Россию состоялось посещение «Северстали» представителями делегации региона Валлония |
В рамках визита наследного бельгийского принца Филиппа в Россию состоялось посещение «Северстали» представителями делегации региона Валлония (Бельгия) во главе с министром экономического развития региона г-ном Маркуром подробнее
|
На «Северстали» гости познакомились с производственными подразделениями компании, встретились с генеральным директором предприятия А. Кручининым.
По окончании визита г-н Маркур высоко оценил «Северсталь» в интервью журналистам. «Производство произвело на меня очень большое впечатление», - заявил министр.
|
|
|
в Москве прошел первый инновационный Форум Росатома |
27-28 июня 2006 года в Москве прошел первый инновационный Форум Росатома, на котором были представлены 100 наиболее подготовленных для коммерциализации наукоемких технологий, разработанных в организациях атомной отрасли. Форум был подготовлен ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ» и Центром «Атом-инновация». подробнее
|
По мнению руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко, открывшего работу Форума 27 июня в Президент-отеле, направленные отраслевыми проектными группами на Форум инновационные разработки имеют большой шанс быть использованными в других отраслях промышленности, поскольку учитывают их потребности и опираются на новейшие достижения фундаментальной и прикладной атомной науки. Наибольшее число разработок было направлено для применения в топливно-энергетическом комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве, электронике и электротехнике, сфере здравоохранения, получения новых материалов, охране окружающей среды, региональной энергетике, водородной энергетике, водоочистке, обеспечении безопасности для различных объектов народного хозяйства. По словам руководителя Росатома, объем средств, для завершения подготовки инновационных продуктов к коммерциализации только в этом году составляет около 80 млрд. рублей, в то время, как реально на эти цели направляется бюджетных средств в объеме 8-10 млрд. рублей. Между тем, опыт атомных отраслей развитых стран показывает, что трансфер технологий, полученных в основных видах ядерной деятельности, в другие отрасли, приносит существенный экономический эффект, сопоставимый с основным производством. Ввиду этого руководство отрасли ставит задачу увеличения оборота инновационной продукции организаций отрасли в другие сферы народного хозяйства в несколько раз и будет только приветствовать частно-государственное финансирование реализации инновационных проектов по коммерциализации наукоемких отраслевых технологий. Одним из важнейших направлений для этого определено создание отраслевой инновационной инфраструктуры, ряда технопарков и бизнес-инкубаторов, отраслевого венчурного фонда и управляющей компании по реализации инновационных проектов.
В работе круглых столов, прошедших в рамках работы Форума, разработчики инновационных технологий, представители институциональных и стратегических инвесторов, руководители атомной отрасли и других ведомств, главы администраций регионов страны, руководители муниципальных образований, потенциальные потребители высокотехнологичной продукции высказывались за совершенствование существующей системы регулирования отношений в сфере научных исследований для ускорения процесса перевода научных открытий и изобретений в промышленные технологии и готовую рыночную продукцию. Одним из актуальных вопросов, который поднимали участники Форума – недостаточность нормативно-правовой базы в отношении управления правами Российской Федерации на результаты научно-технической деятельности, полученные за счет финансирования из государственного бюджета. Форум показал высокую заинтересованность разработчиков в финансировании своих проектов отечественными инвесторами, которые одновременно могут выступать и потребителями инновационной продукции, так как тем самым решается вопрос финансирования и сбыта инновационной продукции.
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62
|
|