|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
В 2005 году ОАО «Карельский окатыш» планирует увеличить производство |
В 2005 году ОАО «Карельский окатыш» планирует увеличить производство железорудных окатышей на 9% по сравнению с 2004 годом и повысить более чем на 6% производительность труда в пересчете на единицу готовой продукции подробнее
|
ОАО «Карельский окатыш» планирует в 2005 году увеличить по сравнению с 2004 годом производство железорудных окатышей на 9% - до 8,34 млн. тонн. При этом вывозка горной массы в 2005 году должна вырасти на 25%, до 34,5 млн. кубометров, вывозка вскрыши - на 31%, до 27,3 млн. кубометров. Проведение модернизации оборудования, реализация мероприятий по развитию минерально-сырьевой базы позволит обеспечить сохранение роста по производству конечной продукции.
Компания ставит задачу в 2005 году повысить более чем на 6% производительность одного работника в пересчете на единицу готовой продукции и более чем на 22% - в пересчете на добычу горной массы. От 2 до 31% запланирован рост объемов оборудования, используемого в горно-транспортном комплексе.
Кроме того, для повышения эффективности в 2005 году компания намерена добиваться роста рентабельности продаж, рентабельности инвестированного капитала, реализовать программу мероприятий по снижению себестоимости.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Карельский окатыш»
|
|
|
ММК расширяет географию поставок судостроительной стали |
подробнее
|
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) сертифицировал судостроительную сталь марки А по стандартам Lloyd's Register EMEA. Это позволит ему поставлять сталь в Астрахань.
В ноябре 2004 года дирекция по сбыту ММК получила заказ от ОАО "Астраханский корабел" на поставку листового проката. Поставка должна идти под надзором инспектора - Lloyd's Register EMEA. Испытания проката проводились согласно "правилам изготовления, проведения испытаний и сертификации материалов регистра Ллойда". Результаты признаны положительными. Сейчас на ММК под надзором квалификационного общества расширяется марочный сортамент.
В 2004 году общий объем продаж судостроительной стали ММК составил 30 тыс. тонн, на 2005 год запланированы поставки 35 тыс. тонн, из них более 95% - отечественным судостроительным компаниям (преимущественно Северо-Запада и Поволжья).
Как сообщила пресс-секретарь генерального директора ММК Елена Азовцева, "в условиях мировой конкуренции судостроители предъявляют все более жесткие требования к качеству поставляемой стали. В частности, поставки невозможны без одобрения со стороны международных надзорных организаций. Поэтому мы стараемся, чтобы наша продукция соответствовала этим требованиям". ММК уже имеет сертификаты одобрения производства судостроительной стали от Российского Морского Регистра, Российского Речного Регистра судоходства и Germanischer Lloyd (Германия).
Автор: Эксперт-Урал
|
|
|
«АЛРОСА» провела первый зарубежный аукцион бриллиантов |
подробнее
|
31 января АК «АЛРОСА» совместно с Токийской алмазной биржей провела первый зарубежный аукцион бриллиантов, созданных огранщиками филиала компании – «Бриллианты АЛРОСА». Аукцион завершил работу выставки «IJT 2005 – International Jewellery Tokyo», в которой российская алмазодобывающая компания впервые принимала участие.
На аукцион было выставлено 53 бриллианта от 1 до 22 каратов, общим весом 155,16 карата, и стартовой стоимостью 1,5 млн. долл. США.
В аукционе приняло участие 20 фирм, представляющих алмазно-бриллиантовый комплекс Японии.
По результатам аукциона продано 11 бриллиантов общим весом 49,36 карата на сумму около 410 000 долл. США. Вес самого крупного из них – 18, 93 карата.
На данном аукционе «АЛРОСА» представила бриллианты, сертифицированные по системе «GIA» («Gemological Institute of America»).
Оценивая итоги, вице-президент АК «АЛРОСА» Юрий Дуденков отметил, что первый аукцион подтвердил перспективность для АК «АЛРОСА» японского рынка, являющегося вторым крупнейшим в мире по сбыту бриллиантов и ювелирных украшений после рынка США. Участие «АЛРОСА» в выставке и аукционе дало возможность получить ценную информацию для дальнейшего изучения нового для компании рынка.
Автор: Пресс-служба АК «АЛРОСА»
|
|
|
В природоохранные мероприятия НЛМК инвестировал более 700 млн. рублей |
подробнее
|
Реализация более 20 природоохранных мероприятий в 2004 году позволила НЛМК существенно сократить воздействие производства на окружающую среду. При увеличении выпуска стали на 270 тыс. тонн, Компания добилась снижения удельных выбросов на 8% по сравнению с предыдущим годом.
В 2004 году на НЛМК впервые в России разработана и введена в строй новая экологически безопасная установка по утилизации промышленных маслоотходов. Введены в эксплуатацию оборудование по переработке железосодержащих отходов доменного и коксохимического производств, а также установка очистки газовых выбросов на коксохимпроизводстве. Реконструирована система химической очистки воды теплосилового цеха, позволившая сократить использование в производстве речной воды и уменьшить содержание солей в промышленных стоках. Проведена модернизация системы подогрева сырья в огнеупорном производстве.
В течение года специалисты Компании продолжали работы по развитию сети экологического мониторинга. Новое газоаналитическое оборудование внедрено на агрегатах агломерационного производства, что обеспечивает непрерывный контроль источников загрязнения атмосферного воздуха. Действующая на территории предприятия и города сеть из 32 наблюдательных скважин и 2 стационарных постов мониторинга позволяет получать оперативную информацию о воздействии производства на окружающую среду. В 2004 году Компания прошла очередной надзорный аудит на соответствие требованиям международного экологического стандарта ISO-14001:1996. Сертификационный орган TUV CERT (Германия) подтвердил соответствие системы охраны окружающей среды комбината общепризнанному мировому стандарту.
|
|
|
В 2004 году НЛМК увеличил инвестиции в техническое перевооружение производства |
подробнее
|
295 млн. долл. инвестировал в 2004 году НЛМК в модернизацию и развитие производства. Эта сумма стала самой крупной в рамках реализуемой с 2000 года Программы технического перевооружения комбината с общим объемом инвестиций 1,4 млрд. долл. В течение года реализованы проекты, охватывающие все основные производства НЛМК.
В сталеплавильном производстве введена в эксплуатацию установка десульфурации чугуна производительностью 3,2 млн. тонн в год металла с низким содержанием серы, а также завершено сооружение второй очереди системы очистки воздуха от пыли на одном из технологических участков.
В листопрокатном производстве введен в строй новый агрегат нанесения полимерных покрытий на оцинкованный прокат мощностью 200 тыс. тонн металла в год. Установлена новая АСУ агрегата горячего цинкования, заменены стыко-сварочные машины на непрерывно-травильном агрегате и стане холодной прокатки. Впервые в российской металлургии введена в строй автоматизированная система контроля качества полосы, обеспечивающая полный автоматический контроль качества поверхности металла при горячей прокатке.
В газовом цехе введена в эксплуатацию установка по производству водорода мощностью 6000 м3/час, полностью обеспечивающая потребности комбината в данной продукции.
Построено отделение утилизации шламов производительностью 198 тыс. тонн железосодержащего сырья в год, позволяющая полностью перерабатывать образующиеся отходы и ежегодно на 50-70 тыс. тонн сокращать ранее накопленные объемы шламов, которые вторично используются в технологическом процессе. Специалистами НЛМК впервые в России разработана и внедрена новая экологически безопасная установка по утилизации маслоотходов производительностью более 5,5 тыс. тонн в год. Ее эксплуатация дает возможность без ущерба для окружающей среды полностью перерабатывать все маслоотходы комбината.
Всего с 2000 года Компания инвестировала в модернизацию и развитие производства 935 млн. долл.
|
|
|
Объем инвестиций в ОАО «Кузбассуголь» в 2005 году увеличится в 3,3 раза по сравнению с 2004 годом |
подробнее
|
Объем инвестиций в ОАО «Кузбассуголь» в 2005 году увеличится в 3,3 раза по сравнению с 2004 годом, и составит 3,9 млрд. рублей, которые пойдут на закупку нового оборудования и строительство новой обогатительной фабрики
ОАО «Кузбассуголь» планирует увеличить добычу угля в 2005 году на 690 тыс тонн до 4 млн 690 тыс тонн. Объем инвестиций в 2005 году составит 3 млрд 912 млн руб против 1 млрд 200 млн руб в 2004 году. Около 2 млрд рублей будет направлено на закупку нового оборудования. Значительная часть средств будет направлена на строительство новой обогатительной фабрики «Северная» в г. Березовском мощностью переработки 4 млн тонн угля в год. Строительство фабрики должно начаться в ближайшее время.
В этом году также продолжится работа по увеличению производственных мощностей действующих предприятий, повышению производительности труда, сообщили в компании. Особое внимание будет уделено реконструкции шахты «Березовская». Планируется, что к 2007 году объем добычи на шахте составит 2 млн тонн угля в год. В 2005 году планируется завершить строительство наклонного конвейерного ствола и вентилятора главного проветривания типа ВОД-30м, а также закончить внедрение струговой технологии выемки маломощного пласта.
Будет продолжено освоение и отработка маломощного пласта N 6 шахты «Новая-2». Ожидается, что объем добычи угля на шахте в 2005 году составит не менее 550 тонн угля. В 2005 году начнутся работы по доразведке и строительству новой шахты на участке Конюхтинский-Западный, лицензия на право недропользования которым была приобретена одной из шахт «Кузбассуголь» в 2004 году. Запасы участка оцениваются в 35 млн тонн коксующегося угля марки КО. Ожидается, через несколько лет на участке будет построено новое предприятие с производственной мощностью 1,5 млн т угля в год. В этом году планируется провести проектные и геологоразведовательные работы и их экологическую экспертизу.
Автор: По сообщению пресс-службы ОАО «Кузбассуголь»
|
|
|
«Ингосстрах»: возобновление облигаторных перестраховочных договоров |
подробнее
|
Компания «Ингосстрах» возобновила договоры по исходящему облигаторному перестрахованию со следующими лимитами:
по перестрахованию имущественных рисков – 150 млн. долл. США;
по перестрахованию грузов – 30 млн. долл. США;
по перестрахованию каско судов – 30 млн. долл. США;
по перестрахованию военных отправок – 100 млн. долл. США.
В связи с появлением новых крупных проектов был вдвое увеличен лимит договора перестрахования строительно-монтажных рисков до 40.000.000 долл. США.
Как сообщалось ранее, лимит договора перестрахования ответственности судовладельцев увеличен с 100 млн. до 500 млн. долл. США.
Лидерами договоров выступают ведущие мировые компании, в том числе по перестрахованию имущественных рисков - SCOR, Swiss RE, строительно-монтажных рисков – Munich Re, по P&I - Allianz, грузов – Swiss Re, каско судов – Ллойдовский синдикат ASCOT. Крупные доли в перестраховочных программах «Ингосстраха» были размещены примерно в пятнадцати синдикатах Lloyd’s и в крупнейших страховых и перестраховочных компаниях Европы.
Как сообщил начальник Управления перестрахования ОСАО «Ингосстрах» Алексей Савельев, по сути, была создана уникальная для отечественного рынка система перестраховочной защиты, как по объему покрытия, так и по лимитам ответственности. Так, например, лимит ответственности по имущественным рискам 150 млн. долл. США по признанию коллег с международного рынка значителен даже в общеевропейском масштабе. Среди ключевых тенденций перестраховочного рынка А. Савельев отметил то, что рынок стал более мягким, все договоры перезаключались на более благоприятных условиях и ставках, что свидетельствует о преодолении шокового эффекта трагедии 11-го сентября 2001 года в США.
Подавляющая часть перестраховочной защиты компании «Ингосстрах» размещена на международном рынке. Однако реализуется и стратегия Ингосстраха по максимально возможному использованию перестраховочной емкости российского страхового рынка. К сожалению, ограничивающим фактором в этой стратегии является недостаточная, хотя и растущая, капитализация отечественных страховых компаний.
По мере укрепления финансового положения увеличиваются лимиты собственного удержания Ингосстраха. На 01.01.2005 по различным видам страхования они составляют от 1 до 15 млн. долл. США.
|
|
|
В 2005 году на предприятиях компании «Северсталь-метиз» запланированы масштабные инвестиционные и ремонтные программы |
подробнее
|
ОСПАЗ, входящий в «Северсталь-метиз», завершил в цехе металлокорда модернизацию гальванического агрегата N11. Совокупный объем инвестиций в проект составил 3,4 млн. рублей. Работы по модернизации и ремонту агрегата проведены специалистами цеха. В начале января агрегат прошел испытания и в настоящее время выведен на технологический режим работы по всем параметрам.
В ходе реализации проекта введена в строй новая термодиффузионная печь. Модернизация агрегата позволила улучшить процессы очистки проволоки от остаточной смазки при волочении, условия промывки проволоки при прохождении отдельных операций. Так же была изменена конструкция ванн для нанесения покрытий.
Увеличение количества скоростей на агрегате, позволило увеличить использование в работе заготовки с разными диаметрами и марками стали. Модернизация агрегата позволила снизить потери и затраты на производство металлокорда.
Модернизация оборудования в цехе металлокорда проходит в рамках комплексной программы технического перевооружения предприятия. «На 2005 год мы запланированы серьезные инвестиционные и ремонтные программы на предприятиях УК «Северсталь-метиз». Это даст возможность обновить парк производственных мощностей, снизить издержки и увеличить производительность труда», - заявила генеральный директор УК «Северсталь-метиз» О.Наумова.
Автор: По сообщению пресс-службы «Северсталь-метиз»
|
|
|
На ММК войдет в строй мини-электростанция |
В начале февраля на площадке северного блока цехов Магнитогорского металлургического комбината начнет работать газопоршневая электростанция. подробнее
|
К северному блоку прокатных цехов ММК относятся цех покрытий и листопрокатный цех №8. Расположены эти цеха достаточно далеко от других основных цехов, поэтому, несмотря на достаточное количества тепла у комбината, до этих отдаленных точек оно доходит с низкой температурой. Между тем за последнее время в цехе покрытий были построены новые агрегаты, требующие постоянной высокой температуры. В частности, в здании, где расположен введенный в строй в июле 2004 года агрегат нанесения полимерных покрытий, и зимой, и летом должна поддерживаться температура не ниже 20 градусов тепла. Поэтому появилась идея решить проблему нехватки тепла путем строительства газопоршневой электростанции, тепло с которой вольется в общую систему комбината и поступит в северный блок прокатных цехов. Кроме того, ввод электростанции даст дополнительно 18 МВт в час электроэнергии.
Инициаторами проекта были руководители Управления главного энергетика ОАО «ММК» и Магнитогорской энергетической компании. Благодаря слаженной работе подрядных организаций (ОАО «Монтажник», ОАО «Южуралэлектромонтаж», ООО «Уралтеплоприбор», ОАО «Энергетик») станция была возведена всего за полгода, вместо полагающихся 18 месяцев. Было построено здание, установлены газопоршневые двигатели, возведены дополнительные линии электропередач, трансформаторы. Мощность каждого из трех генераторов финской фирмы «Вяртсила» составляет 6 МВт. Газопоршневые двигатели обеспечивают энергетикой тихоходные суда. Такие двигатели более долговечны, что удлиняет межремонтный период. Газопоршневые двигатели также очень экономичны, они работают на газе, расходуют его экономно. Кроме того, газ может быть и вторичным, поэтому на ММК имеется много возможностей для дальнейшего развития мини-энергетики. В частности такую электростанцию можно построить в кислородно-конвертерном цехе комбината, где сегодня конвертерный газ никак не используется.
Затраты на создание газопоршневой электростанции составят 450 млн. рублей, срок окупаемости - около пяти лет.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
|
ММК уменьшает техногенное воздействие на окружающую среду |
Реализация экологической программы Магнитогорского металлургического комбината в 2004 году позволила существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду подробнее
|
ОАО «ММК» уделяет большое внимание снижению негативного воздействия от производственной деятельности на окружающую среду. С этой целью ежегодно принимаются Экологические программы. Программа 2004 года включала 65 мероприятий, которые полностью выполнены.
В 2004 году затраты ОАО «ММК» на строительство новых природоохранных сооружений, их ремонты и эксплуатацию превысили 1,3 млрд. рублей. В 2004 году реконструкция и перевооружение ОАО «ММК» была направлена в том числе и на снижение воздействия на окружающую среду от производственной деятельности. Все проекты реконструкции реализованы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, прошли процедуру оценки воздействия на окружающую среду и государственную экологическую экспертизу. Основными проектами являлись:
- переход на солянокислое травление металла со строительством комплекса регенерации отработанных травильных растворов в ЛПЦ-5 – мероприятие включает в себя строительство 4 аспирационных установок для улавливания паров соляной кислоты от травильных линий и установок регенерации, ликвидацию образования шламов сернокислого травления и вывод из эксплуатации шламохранилища ЛПЦ-5;
- реконструкция мартеновского цеха, включающее в себя строительство агрегатов доводки стали и «Печь-ковш» с аспирацией отходящих газов на газоочистку, пуск 2-х сортовых машин непрерывного литья заготовок с оборотным циклом водоснабжения – переход на непрерывное литье заготовок позволяет для того же количества готового проката выплавлять на 10% меньше стали и, как следствие, снижает потребности в чугуне, агломерате, коксе;
- замена агломашин № 6, 7 аглофабрики № 2 со строительством систем аспирации от хвостовых частей и выгрузке агломерата в хоппера;
- ввод агрегата полимерных покрытий оснащенного 2 системами аспирации и печью дожигания летучих углеводородов. Входящих в состав растворителей.
В результате выполнения природоохранных мероприятий валовые выбросы в атмосферу сокращены на 6480 тонн, в том числе пыли на 498 тонн. Произошло снижение сбросов загрязняющих веществ в водоемы по следующим ингредиентам: по нефтепродуктам на 2,5 тонн; по взвешенным веществам на 254 тонн; по фенолам на 0,149 тонн; по цинку на 2,01 тонн; по железу общему на 8,86 тонн.
Значительная работа была выполнена в 2004 году в области переработки отходов производства и рекультивацию нарушенных земель. Было переработано 7,434 млн.тонн металлургических шлаков, в том числе все текущие металлургические шлаки в объеме 5,4 млн.тонн. Использовано в шихту металлургического передела 2,3 млн.тонн отходов производства.
В целях повышения эффективности природоохранной деятельности в течении года внедрялась система экологического менеджмента ОАО «ММК» в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 14001-96 «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению». В ноябре фирма «TUV-cert» (Германия) провела сертификационный аудит, подтвердивший соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту.
Автор: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62
|
|