|
Главная страница / О сайте / Новости сайта
Новости сайта
|
Код успеха российских businesswoman |
подробнее
|
10 апреля в Президент-Отеле Общероссийская общественная организация «Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства» (РАБИП) в рамках общенациональной программы «Женщины – лидеры новой России» организует мастер-класс «Женщины-лидеры. Код успеха».
Академия проводит дискуссию по наиболее актуальным вопросам женского лидерства и предпринимательства, собирая самых ярких представительниц женского движения России, лидеров общественных и политических организаций, ведущих ученых, представительниц крупного и среднего предпринимательства из всех регионов нашей страны.
Мастер класс проведут самые известные женщины России, которые не только сами добились успеха в политике, бизнесе, искусстве, но и готовы щедро поделиться секретами своих побед с участниками дискуссии.
Во время проведения мастер-класса и панельной дискуссии Вы сможете спросить и узнать:
- как совместить семью и карьеру?
- как парировать удары судьбы?
- как добиться успеха в бизнесе?
- как создать свой неповторимый стиль?
А также обретете новых друзей и партнеров:
Мастер-класс «Женщины-лидеры. Код успеха» это самые секретные рецепты побед от самых успешных женщин России.
Дополнительная информация и аккредитация:
Тел./факс: (095) 411-8608, 411-5508
|
|
|
О проблемах и перспективах Банка развития |
подробнее
|
Первый исполнительный вице-президент РСПП А.В. Мурычев принял участие в Х Всероссийской банковской конференции «Взаимодействие Банка развития и коммерческих банков в реализации региональных инвестиционных программ».
В ходе конференции обсуждались задачи Банка развития по стимулированию инвестиционной активности в стране, тенденции и перспективы долгосрочного кредитования, участия коммерческих банков в инвестиционном процессе, проблемы привлечения инвестиций в экономику регионов, новые возможности рефинансирования кредитных организаций, необходимость укрепления ресурсной базы коммерческих банков, проблемы законодательного и нормативного регулирования инвестиционной деятельности кредитных организаций, риски банковской деятельности, опыт взаимодействия Банка развития и коммерческих банков в реализации региональных инвестиционных программ.
В своем выступлении А.В. Мурычев остановился на основных проблемах, которые нужно решить Банку развития в процессе становления и перехода к активной деятельности. Главная из них, по мнению А.В. Мурычева, малый простор для маневра в принятии решений Правлением Банка развития – этот механизм должен быть более оперативным и прозрачным. Вторая проблема – дефицит качественных инвестиционных проектов в регионах, так же как и специалистов, необходимых для их подготовки и оценки. Кроме того, отметил А.В. Мурычев, в Наблюдательный совет Банка развития не входят представители бизнес-сообщества, что выглядит, по меньшей мере, алогичным в свете заявлений Правительства о развитии государственно-частного партнерства в стране и призывов к участию бизнес-сообщества в программах институтов развития.
|
|
|
Профсоюзы объявляют борьбу |
подробнее
|
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает поведение компании «Нестле» в России «антирабочим» и обещает начать кампанию против нее по всей Европе, сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков.
«Мы объявляем решительную борьбу компании «Нестле» за ее антирабочее поведение в России. Таким компаниям не место на рынке Российской Федерации», – сказал он на пресс-конференции в Москве.
ФНПР поддержала кампанию, начатую профсоюзом работников фабрики «Нестле Камская» (город Пермь) в сентябре прошлого года.
Рабочие провели уже несколько акций протеста с требованием повысить им заработную плату. Свои требования они обосновывают тем, что руководство компании не учитывает высокий уровень инфляции в Пермском крае при выдаче заработной платы.
«Мы поддерживаем все действия, которые ведет профсоюз», – отметил Шмаков.
Он добавил, что рабочие пермской фабрики во вторник в 14:00 по московскому времени будут пикетировать штаб-квартиру компании «Нестле» в Москве. Эту акцию также поддержал профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ.
По словам Шмакова, количество пикетчиков ограничено до десяти из-за «нехватки места».
«У нас будет ровно десять пикетчиков, но прохожие будут интересоваться ситуацией, задерживаться и разговаривать с пикетчиками», – сказал он.
Федерация независимых профсоюзов России образована в 1990 году и является самым крупным профсоюзным объединением трудящихся России.
|
|
|
Свердловские предприниматели утроят инвестиции |
подробнее
|
20 марта 2008 года состоялось годовое собрание Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей в котором приняли участие в нем приняли около 300 представителей бизнес-сообщества Урала. Главным предметом обсуждения стала разработка с правительством области совместной стратегии решения первоочередных задач развития экономики и повышения эффективности социального партнерства.
На собрании было отмечено, что в области уже действует 209 соглашений, которые можно отнести к сфере социального партнерства. Охват коллективными договорами в регионе достигает 88% от среднесписочного числа предприятий, что на 26% выше среднероссийского показателя.
Председатель правительства области Виктор Кокшаров отметил, что у промышленников есть еще неосвоенные резервы, особенно в таких направлениях, как участие в обеспечении своих работников достойным жильем, повышение уровня заработной платы, диспансеризация работающих и т.п.
«Для повышения качества жизни граждан мы должны в первую очередь разработать и внедрить механизмы повышения эффективности экономики. К 2020 году необходимо обеспечить рост производительности труда в основных секторах экономики области в четыре раза», – обозначил общую задачу Виктор Кокшаров.
Среди других ориентиров поддержанных бизнес-сообществом, о чем сообщил председатель областного СПП Владимир Семенов, – увеличение доли инновационной продукции, которая должна составить не менее 25–30% от общих объемов производства, и увеличение инвестиций в экономику области. Они должны уже к 2010 году вырасти не менее чем в три раза – 600 миллиардов рублей в год. Не менее четкие ориентиры были обозначены и по кадровой политике, укреплению и поддержке института семьи.
|
|
|
Промышленность готовится соблюдению регламента «REACH» |
подробнее
|
18 марта 2008 года состоялось заседание «Клуба REACH» при Комитете РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. Основная задача этой новой структуры в составе рабочих органов РСПП – обмен опытом выполнения регламента «REACH» и информационная поддержка промышленных предприятий, которые при экспорте продукции в страны ЕС обязаны соблюдать соответствующие ограничения и связанные с ними процедуры контроля.
Участники заседания были подробно проинформированы о Европейском химическом агентстве (ЕХА) – структуре ЕС, отвечающей за реализацию REACH, и его функциях, областях применения REACH в отношении химических веществ, процедурах выполнения промышленными предприятиями и импортерами правил REACH. Основное внимание было уделено организации работы по выполнению требований REACH и временному графику реализации положений данного регламента.
Важнейшим принципом применения системы REACH является ее положение, сформулированное в ст.5 регламента: «нет информации о химическом веществе – нет рынка для этого химического вещества в странах-членах ЕС». Ответственность за сбор и получение такой информации возложена на промышленность.
В последнее время ЕХА разрабатывает технические руководства по выполнению требований REACH. Для промышленности из 10 намеченных к разработке уже подготовлено 6 таких руководств.
Организациям-экспортерам следует максимально оперативно подготовиться к перерегистрации свой продукции на рынке ЕС в соответствии с требованиями REACH.
Переводы регламента REACH и другие необходимые материалы можно получить в «Клубе REACH», при котором в самое ближайшее время будет создан информационный фонд, услугами которого смогут пользоваться российские предприятия – экспортеры.
|
|
|
Президенты обсудят энергетическое сотрудничество |
подробнее
|
Начался рабочий визит в Москву президента Египта Хосни Мубарака. Основными темами переговоров станут сотрудничество в области мирного использования атомной энергии и развитие торгово-экономических связей.
Египет и Россию связывают давние партнерские отношения. Крупнейшим объектом сотрудничества двух стран стал в свое время Асуанский гидроузел. Теперь Египет заинтересовался атомной энергетикой, и Россия готовится принять участие в тендере на строительство АЭС. Чтобы это стало возможным, две страны должны подписать соглашение о мирном использовании атомной энергии. Как заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко во время недавнего визита в Египет, такое соглашение практически подготовлено. Его подписание включено в программу визита.
Основными станут вопросы торгово-экономического сотрудничества. Товарооборот между Египтом и Россией вырос с $1,4 млрд в 2006 г. до $2,1 млрд в 2007 г.
Хосни Мубарак встретится с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Президент Египта считает очевидным сохранение тесных отношений между нашими странами «и после того, как Дмитрий Медведев займет президентское кресло».
|
|
|
Женщины-лидеры обсудили актуальные проблемы |
подробнее
|
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось заседание Консультативного Совета женщин-лидеров и предпринимателей, в котором приняли участие постоянные члены Совета и приглашенные участники. Провела заседание президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, член Общественной палаты РФ И. В. Горбулина.
Прошедшее мероприятие было посвящено обсуждению вопросов социального и духовно-нравственного развития страны, роли и возможностей женщин-предпринимателей в решении такого рода проблем.
В рамках заседания состоялась презентация недавно созданного благотворительного фонда «Семья для каждого ребенка», которая закономерно переросла в обсуждение комплекса проблем, связанных с социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Участники заседания отметили своевременность создания подобных организаций и подтвердили готовность оказывать всестороннюю поддержку Фонду.
Член Консультативного совета, вице-президент ООР СМИ «МедиаСоюз» Е. К. Зелинская рассказала о работе по подготовке национальной программы, посвященной духовно-нравственному развитию современной России, инициированной И.В. Горбулиной. По ее мнению, духовно-нравственный кризис в стране принимает действительно угрожающие масштабы и представляет серьезную угрозу национальной безопасности. При этом специфика проблемы оставляет весьма небольшой арсенал инструментов ее решения. Одним из них является общественное мнение, в формировании которого должны участвовать лучшие представители российского общества.
Председатель комиссии по социальной и демографической политике Общественной Палаты РФ А. В. Очирова в своем выступлении затронула широкий спектр вопросов, касающихся современных социальных реформ в России, их результатах, проблемах и основных направлениях дальнейшей работы, подчеркнув, что основными социальными проблемами по-прежнему остаются отсутствие социальных стандартов, бедность, детские сиротство и беспризорность. Их решение зависит не только от государственной власти. Все общество должно включиться в работу по преодолению этих проблем, которые оказываются серьезным препятствием на пути экономического развития государства.
|
|
|
На повестке дня: государство и бизнес |
подробнее
|
Состоялось очередное заседание Бюро Правления РСПП. Один из главных вопросов повестки дня – взаимодействие государства и частного бизнеса в подготовке Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ.
С докладом «О роли государства в определении приоритетов промышленного развития» выступил член Бюро Правления РСПП, председатель совета директоров Банка «Ренессанс Капитал» И.Ю. Юргенс.
По его мнению, предложенная Минэкономразвития России редакция концепции может быть положена в основу диалога предпринимательского сообщества и государства. «Мы обречены на смешанную экономику, поскольку есть провалы рынка. При этом естественная функция частного бизнеса – быть локомотивом промышленной политики. Он «ухватывает» точки роста гораздо быстрее, чем государство», – подчеркнул Юргенс.
Говоря о роли государства, докладчик отметил, что госсобственность на экономические активы – это неизбежность. Но главная задача – не рост госсектора, эффективность которого вызывает немало вопросов, а создание условий для инновационно-ориентированного развития промышленности.
Поэтому в обсуждаемой концепции для бизнеса важны не столько «количественные индикаторы», сколько институты рынка, принципы и инструменты госрегулирования, т.е. технология экономической политики. При этом, уверен И.Ю. Юргенс, на предпринимательском сообществе лежит весомая доля ответственности за результативность Концепции долгосрочного развития. Эта, своего рода «стратегическая ответственность», выражается, прежде всего, в постоянном формировании мотивированного запроса на необходимые регулятивные действия власти. Одно из наиболее очевидных направлений – развитие финансовых рынков и модернизация налоговой системы.
В обсуждении приняли участие члены Бюро Правления РСПП А.Н. Шохин, А.А. Мордашов, М.М. Фридман, В.С. Лисин, Д.А. Пумпянский, В.Ф. Вексельберг, О.В. Киселев, А.Б. Чубайс и другие.
По итогам дискуссии Бюро Правления РСПП приняло решение не позднее 4 апреля с.г. обсудить Концепцию долгосрочного социально- экономического развития на заседаниях комитетов, рабочих групп и отраслевых комиссий РСПП. Обобщенные замечания и предложения будут затем направлены в Минэкономразвития России.
|
|
|
Прощай Viva! |
подробнее
|
Предприятие «GM-АвтоВАЗ» официально объявило о прекращении выпуска автомобилей модели Chevrolet Viva. Фактически выпуск был прекращен еще три недели назад.
Об этом сообщил директор по продажам и маркетингу компании Константин Байшев. По его словам данное решение было принято на собрании совета директоров «GM-АвтоВАЗ».
Суммарные сборки Viva в последнее время не превышали 1000 штук в год, что чрезвычайно мало для автопроизводителя.
На смену Viva придет новая модель Chevrolet – седан либо внедорожник. Окончательное решение о ее выпуске совет директоров примет в июне этого года. Однако на подготовку производства для сборки новой модели у предприятия уйдет примерно год, так что раньше 2009 г. ожидать ее не стоит.
|
|
|
С Дальнего Востока – со скидкой |
подробнее
|
На заседании президиума Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, состоявшемся в Москве, вновь была затронута проблема снижения стоимости перелета дальневосточников в центр страны.
Как сообщила пресс-служба приморского губернатора, который поднял этот вопрос на комиссии, принято решение ввести регулирование стоимости проезда и компенсировать часть стоимости проезда в купейном вагоне с Дальнего Востока в европейскую часть России.
После заседания министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что стоимость проезда в купейном вагоне не регулируется, поэтому предлагается для жителей Дальнего Востока при поездках в центральный регион компенсировать эти затраты. Что касается авиаперелетов, то здесь решения только ищут.
По словам министра транспорта, на федеральный уровень может быть переведена поддержка аэродромной сети Дальнего Востока. При этом регионы возьмут на себя регулирование стоимости перевозок внутри субъектов Федерации.
Напомним, что стоимость авиаперелета из Владивостока в Москву сегодня в среднем составляет 30 тыс. рублей. Из-за этого дальневосточники не могут годами выехать к родственникам в центр страны. Накануне выборов Президента, во время рабочего совещания в Хабаровске, Дмитрий Медведев давал поручение министрам и дальневосточным губернаторам найти выход из этой ситуации.
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83
|
|